Доллар США торговался не ровно в течение дня, однако к концу сессии смог вновь укрепиться

доллар
доллар
Динамика

Доллар США торговался не ровно в течение дня, однако к концу сессии смог вновь укрепиться. При этом пара EUR/USD не смогла закрепиться выше 1.3500, пара GBP/USD осталась ниже 1.5400, а пара USD/CHF вновь выросла выше 1.0800. Японская иена также продолжила укрепление против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 90.00, тогда как пара EUR/JPY вновь подошла к отметке 121.00. Товарные валюты консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась в районе отметки 0.8900, пара NZD/USD удерживалась около 0.6900, а пара USD/CAD смогла закрепиться выше 1.0500.

Причины

Выступление главы ФРС в Конгрессе не преподнесло каких-либо сюрпризов. Бернанке повторил, что процентные ставки не будут повышены в ближайшее время, поскольку экономика США по-прежнему нуждается в рекордно низких процентных ставках в течение еще некоторого времени, потому что восстановление из глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным. Глава ФРС также сказал, что центральный банк США активно обсуждает инструменты, которые будут использованы после того, как возникнет необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики. Такая позиция ФРС не создала предпосылок для укрепления американской валюты. В то же время, ряд факторов способствовал новому витку отказа от риска, на фоне которого доллара США и японская иена смогли укрепиться. В частности, разочарование вызвали данные из США по продажам на первичном рынке жилья в январе. Кроме того, рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило о том, что может понизить рейтинг Греции в течение месяца, что сделает долгосрочный рейтинг страны практически ненадежным.

Чего ожидать?

На данный момент ситуация для доллара США выглядит весьма неоднозначной. С одной стороны обещания ФРС продолжать удерживать ставки на рекордно низких уровнях могло бы стимулировать продажи американской валюты. Однако этому препятствует устойчивое нежелание рисковать, обусловленное слабыми экономическими данными и негативной ситуацией в еврозоне. В этой связи участники рынка, вероятно, продолжат искать новые ориентиры для торговли, опираясь на выходящие данные. В частности, сегодня в США будут опубликованы заказы на товары длительного пользования, а также заявки на пособие по безработице. Обнадеживающие значения показателей могли бы поддержать покупки доллара, однако в случае, если они усилят склонность инвесторов к риску, это может навредить позициям американской валюты. Также сегодня глава ФРС продолжит свое выступление перед законодателями, однако вряд ли он сообщит что-то новое, и, вероятнее всего, выступление будет проигнорировано участниками рынка.

В еврозоне сегодня будет представлен ряд индексов настроений в экономике. Кроме того, в Германии будут опубликованы последние данные по безработице. Маловероятно, что показатели будут слишком обнадеживающие, чтобы оказать единой валюте существенную поддержку.

Чего опасаться?

Новые данные могут спровоцировать рост склонности к риску, что в свою очередь способно ограничить дальнейшее укрепление доллара США - Коваленко Эдуард, аналитик (ФК UMIS)
иена
иена
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 15:01 192
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась