Обзор валютного рынка.на четверг

доллар
доллар
Вчерашнее выступление главы ФРС Б. Бернанке перед Конгрессом США не содержало в себе какой-либо принципиально новой информации о планах Резервной Системы в отношении сроков ужесточения ее монетарной политики. В частности, г-н Бернанке вновь отметил, что базовая стоимость кредитов в американской экономике останется низкой "в течение длительного периода".

Тем не менее, в целом, прозвучавшие в четверг заявления главы Fed вновь подтвердили, что для ФРС сохранение стабильности на финансовых рынках остается в качестве приоритетного направления политики. Это обстоятельство, по-видимому, и отразилось в достаточно активном росте спроса на сегменте рисковых инвестиций, отмеченном на открытии вчерашней сессии в Нью-Йорке.

Однако сегмент инвестиций в риск в данном случае достаточно быстро продемонстрировал "остывание". Проблема увеличения объема "плохих" долгов в американской, мировой экономике будет ограничивать в среднесрочном периоде эффективность мер централизованного финансового стимулирования. Возможно, это обстоятельство и предопределило относительную скоротечность позитивной реакции котировок финансовых рынков на вчерашнюю информацию Резервной Системы.

Котировки единой европейской валюты на FX в ходе азиатской сессии возобновили движение в недельном "медвежьем" тренде. Возобновившийся рост котировок CDS Греции и Португалии, сокращение доходности "трежериз", также отмеченное в последние дни, по-видимому, сопровождает сейчас процесс репатриации капитала, прежде всего, японских инвесторов, развитие которого усилено сезонным фактором - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 15:08 193
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась