Все внимание опять на валютный рынок

биржа
биржа
"Американские фондовые индексы закрылись в среду в зоне уверенного роста. Закрыв глаза статистику, показавшую падение покупок новых домов в США на 11% г/г, снижение средней цены дома за год на 2,4%, и рост запаса непроданных домов, участники рынка сосредоточили свои внимание на выступлении главы ФРС Бен Бернанке, заявившего, что американской экономике по-прежнему нужны низкие учетные ставки для стимулирования спроса. Руководитель ФРС США Бен Бернанке заявил, что восстановление американской экономики находится в зачаточном состоянии, а слабый рынок труда и низкая инфляция позволят FOMC еще "долгое время" удерживать на низкую стоимость денег в стране.

Утро четверга встречает нас красным цветом биржевых мониторов. Валютный рынок пришел в движение после того, как вчера появились сообщения о том, что агентство Standard & Poor's может понизить кредитный рейтинг Греции. Рейтинговое агентство Moody's также напомнило о том, что, долговой рейтинг Греция вновь будет снижен, если страна не сможет достичь необходимых фискальных параметров. Это ослабило сейчас курс евро до минимальных уровней с начала года /EUR/USD 1,3460/. Проблемы единой европейской валюты вызвало новое бегство инвесторов от рискованных активов. Цены на нефть Brent к четвергу почти не изменили свои значения со вчерашнего вечера, торгуясь возле отметки $77,9/барр. А вот, большинство азиатских биржевых индексов сегодня торгуется в зоне падения, равно как и фьючерсы на американские индексы /S&P -0,64%/.

Сегодня открытие торгов на российских фондовых биржах мы ждем в зоне умеренного снижения. Полагаю, что греческие проблемы сегодня опять зададут негативный настрой игрокам. Если пара EUR/USD пробьет важный уровень поддержки на 1,3450, то это может усилить негативные тенденции на фондовых и сырьевых рынках. Видя такую балансировку вблизи опасной черты, крупные игроки сейчас не спешат заходить в рынок с покупками. Пессимизма на рынок добавляет также и непрекращающееся обновление акциями Сбербанка минимальных годовых отметок. Таким образом, индекс ММВБ в ближайшее время может на прочность уровень 1300 пунктов.

Сегодня в 13-00 ждем выхода февральского индекса экономических настроений по еврозоне /прогноз: 96,4/. В 16-30 в США выходят данные заказам на товары длительного пользования /прогноз: +1,4%/ и данные по первичным обращениям за пособиями по безработице /прогноз: 465 тыс./. В 18-00 глава ФРС Бен Бернанке продолжает выступление с полугодовым отчетом по монетарной политике в Конгрессе” - Александр Потавин, ИК "ITinvest"
биржа
биржа
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 16:58 208
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась