Бернанке не произвел впечатления

доллар
доллар
USD

Вчерашний день прошел насыщенно, но в итоге валюты остались практически на прежних уровнях. В ответ на скучное выступление Бернанке доллар попытался было упасть, однако спустя некоторое время восстановил все свои позиции, а к утру и вовсе укрепился. Глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что восстановление экономики США находится в зачаточном состоянии и по-прежнему требует низких уровней учетных ставок, чтобы стимулировать повышение спроса со стороны населения и компаний, который будет особенно важен, когда истечет срок правительственных антикризисных программ. В общем-то, управляющий Федрезерва сообщил все то, что мы уже итак знали, и подтвердил, что в ближайшем будущем ожидать ужесточения монетарной политики не стоит. Помимо этого, мы получили отчет, показавший, что в январе продажи новых домов в США продемонстрировали удививший всех рекордный спад, что стало признаком того, что продления правительственной инициативы, касающейся налогов на кредиты, может оказаться недостаточно для восстановления спроса. Объем продаж упал на 11% до 309 тыс., что оказалось ниже самого пессимистичного прогноза в 348 тыс. Средняя цена также отразила снижение на 2,4% г/г, поскольку объем предложения на рынке увеличился.

Из сегодняшних событий ключевым будет отчет по числу заказов на товары длительного пользования. Предполагается укрепление спроса, и если это подтвердится, у доллара появятся дополнительные основания для роста. Второй день выступления Бернанке вряд ли принесет интересные комментарии: скорее всего, он повторит все сказанное вчера.

EUR

Полученные вчера данные по экономике еврозоны были противоречивыми. Потребители и компании Германии сократили свои расходы в последнем квартале 2009 года, и это тормозит восстановление экономики. Частное потребление снизилось на 1% по сравнению с 3 кварталом, а капитальные инвестиции - на 0,7%. Это компенсировало влияние 3%-ного роста экспорта, так что ВВП остался без изменений в квартальном исчислении по сравнению с предыдущим периодом. Помимо этого отдельный отчет GFK показал, что потребительское доверие Германии должно снизиться в марте, так как беспокойство по поводу экономики подрывает ожидания людей в отношении своих доходов, а также их готовность делать покупки. Индикатор потребительских настроений GfK понизился до значения 3,2 в марте против пересм. зн. 3,3 в феврале. Помимо этого, декабрьский объем новых промышленных заказов в еврозоне преподнес рынкам приятный сюрприз, чему способствовало восстановление спроса на транспортное оборудование. Учитывая пересмотр показателей за предыдущие месяцы, декабрьский рост на 0,8% привел годовой показатель к отметке 9,5%, не в последнюю очередь благодаря обвалу спроса в конце 2008-го года. В квартальном исчислении заказы увеличились на 1,2% в 4 кв. против +7,8% в 3-м.

Интерес сегодня будет представлять отчет по экономическим настроениям. Учитывая слабоватый показатель немецкого Ifo, продолжающееся падение индекса только ослабит позиции евро. Также обратите внимание на данные по рынку труда Германии, который является немаловажной составляющей восстановления самой крупной экономики региона.

GBP

Фунт продолжил свое падение в отсутствие экономических показателей. Вчера мы получили еще одно выступление официального представителя ЦБ. Как заявил член комитета Адам Поузен, Банк Англии оставил для себя возможность продолжить политику количественного смягчения. Тем не менее, он надеется, что новых экономических шоков в ближайшее время не предвидится и следующим шагом монетарной политики станет ее ужесточение. Итак, пока британская экономика испытывает проблемы, Банк Англии не может четко сказать, когда он сможет сменить курс.

Сегодня экономический календарь не так уж насыщен. Отчет по розничным продажам представляет интерес в связи с недавними слабыми показателями потребительского спроса. К тому же, выступления официальных представителей продолжится. Сегодня настанет через Кинга и Майлза. Хотя вряд ли они откроют Америку. Скорее всего, будут повторение всего сказанного ранее - Афанасьева Алена, аналитик (ДЦ "Акмос Трейд")
фунт
фунт
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 19:28 248
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась