Евро обвалился, инвесторы выводят средства из рискованных активов

евро
евро
Возобновившиеся опасения по поводу суверенного долга Греции и разочаровывающие экономические данные США в четверг утром на североамериканской сессии привели к снижению евро, который упал до годового минимума против японской иены. Инвесторы переводили средства из рискованных активов в американскую и японскую валюты.
Евро также снизился против доллара США, пара евро/доллар упала ниже ключевого уровня 1,35. Масштабные продажи пары начались после того, как агентство Moody's в четверг сообщило, что рейтинг Греции A2 может быть снижен, если правительство страны решительно не уменьшит растущий дефицит бюджета. Ранее с аналогичным предупреждением выступило агентство Standard & Poor's, которое установило для Греции рейтинг BBB+. Агентство предупредило, что может снизить кредитный рейтинг страны до уровня ненадежности.
Спрос на доллар и иену резко повысился после выхода еженедельных данных по числу заявок на пособие по безработице в США, которые оказались хуже ожиданий. Это усилило опасения по поводу темпов восстановления экономики. После выхода данных пара евро/иена достигла внутридневного минимума, упав более чем на 1,5 проц до 119,75, самого низкого уровня после 23 февраля 2009 года.
"Данные по заявкам на пособие по безработице подорвали недавний оптимизм по поводу ускорения темпов восстановления экономики США, - заметил Омер Эсимер, старший рыночный аналитик Travelex Global Business Payments в Вашингтоне. – Рынок в настоящее время прежде всего характеризуется нежеланием /инвесторов/ рисковать и данные по заявкам на пособие по безработице ухудшили и без того негативные настроения на финансовых рынках, связанные с новостями о вероятном снижении долгового рейтинга Греции еще одним агентством"
В четверг утром в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3478 по сравнению с 1,3525 вечером в среду. Пара доллар/иена торговалась по 89,09 по сравнению с 90,17, а пара евро/иена – по 120,08 по сравнению с 121,95. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5275 по сравнению с 1,5398. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,0858 по сравнению с 1,0816.
Индекс доллара на ICE, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других валют, составил 81,066 по сравнению с 80,847.
Настроения инвесторов ухудшились до начала североамериканской сессии, когда Moody's предупредило власти Греции, что если они не будут придерживаться плана по сокращению бюджета, то кредитный рейтинг страны будет снижен. Причем масштаб снижения будет зависеть от того, насколько правительство отклонится от плана, сообщили в, Moody's информационному агентству Reuters.
Канадский доллар в четверг утром на североамериканской сессии существенно снизился в связи с возобновившимся нежеланием инвесторов рисковать на мировых рынках.
Пара доллар США/канадский доллар на момент написания статьи торговалась по 1,0673 по сравнению с 1,0546 вечером в среду. Пара достигла в системе EBS сессионного максимума 1,0626 , самого высокого уровня с 10 февраля.
В Scotia Capital Markets полагают, что прорыв парой важного сопротивления во вторник в краткосрочной перспективе нейтрализовал склонность пары к снижению.
Текущие перспективы пары нейтральны, и ее дальнейшая динамика может быть определена на шести следующих сессиях, полагают в Scotia.
доллар
доллар
игуру
игуру
iguru.ru

 
Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 20:04 490
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась