Спрос на более доходные активы отразился на американском долларе

биржа
биржа
Торги в Америке в четверг начались с понижения под давлением слабой статистики по рынку труда и объему заказов на товары длительного спроса. Тем не менее перед закрытием начался рост, локомотивом которого стали акции Apple на фоне слухов об их возможном дроблении. Терявшие в начале дня около 1% американские индексы завершили день потерей около полпроцента. Фьючерсы на индексы США утром в пятницу находятся в зеленой зоне.

Азиатские биржи в пятницу поддержала региональная статистика: в Японии промышленное производство в январе выросло на 2,5%, что существенно выше прогнозов. Кроме того, розничные продажи, которые снижались в течение многих месяцев показали неожиданный рост в прошлом месяце на 2,6%. Индекс Японии к завершению торговой сессии подошел с плюсом 0,24%, гонконгский Hang Seng растет на 1,2%, австралийский All Ordinaries - на 0,8%.

Спрос на более доходные активы сказался ослаблением американского доллара, который утром в пятницу теряет позиции против большинства валют: пара евро/доллар во время азиатской сессии поднималась до отметки $1,36 за евро, что на полтора цента выше вчерашних значений.

Подешевевший доллар сказался укреплением нефти, которая поднялась со вчерашних $77 до $78,5 за баррель (марка WTI) - Канахина Евгения, главный аналитик (УК "Паллада Эссет Менеджмент")
биржа
биржа
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.02.2010 17:00 281
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась