Оптимизм подтолкнул вверх евро, фунту повредили разговоры о досрочных выборах

евро
евро
Небольшой рост оптимизма на мировых рынках, вызванный позитивными данными Японии и Австралии, а также ростом азиатских фондовых индексов, привел к падению доллара США против большинства валют и небольшому укреплению евро на европейской сессии в пятницу.
По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,20-24, пара евро/доллар – по 1,3589-93, пара евро/иена – по 121,24-29, пара британский фунт/доллар – по 1,5222-24, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0766-70.
Между тем британскому фунту повредили разговоры о досрочных выборах в Великобритании.

Рост евро можно проследить на приведенном ниже графике:

график
график

http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3526
Тем не менее, рост евро может оказаться недолговечным, особенно если Греция не сможет представить более подробный план ужесточения бюджетных расходов до эмиссии облигаций на следующей неделе.
Впрочем, в настоящий момент настроения на рынке в целом диктуются надеждами на то, что восстановление мировой экономики продолжается.
Сильные данные США по заказам на товары длительного пользования, опубликованные в четверг, в целом были оттеснены на задний план разочаровывающими данными по числу заявок на пособие по безработице, и теперь внимание инвесторов переключилось на уверенный рост кредитования частного сектора в Австралии, а также на рост промышленного производства в Японии.
Тем не менее, настроения могут вновь ухудшиться позднее в течение дня, если индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго в соответствии с прогнозом снизится до 60,5 с 61,5, что вызовет неуверенность в отношении силы восстановления в США.
Аналитики предупреждают, что это может затормозить любой возможный рост против доллара, так как инвесторы вновь обратятся к валютам-убежищам, если данные продолжат разочаровывать.
Отсутствие новостей из Греции также обеспечило некоторую передышку для мировых рынков.
Как долго это будет продолжаться, остается вопросом. Существуют надежды, что перед эмиссией облигаций на следующей неделе Греция начнет сообщать подробности своего плана сокращения бюджетных расходов, чтобы стимулировать спрос на греческие бумаги.
Однако эти меры, скорее всего, разочаруют инвесторов, и евро может сдать завоеванные позиции.
Встреча представителей Большой двадцатки, которая состоится в выходные в Южной Корее, также может послужить предлогом для продажи единой европейской валюты. Хотя публикации официального коммюнике не планируется, министры, тем не менее, будут давать неофициальные комментарии по проблеме греческого долга.
Пара фунт/доллар США снизилась до 1,5255 с 1,5271, несмотря на пересмотр данных по ВВП Великобритании за 4-й квартал. Рост экономической активности, по уточненным данным, составил 0,3 проц, а не 0,1 проц. Данные за 3-й квартал были пересмотрены в сторону понижения. Тогда ВВП Великобритании сократился на 0,3 проц, а не на 0,2 проц, как сообщалось первоначально.

Последние данные активизировали разговоры о том, что британское правительство объявит о досрочных выборах теперь, когда оно может утверждать, что экономика находится на пути к восстановлению.

игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 26.02.2010 17:37 222
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась