Обзор рынка валют на среду

доллар
доллар
Курс евро к доллару США сегодня утром вновь тестирует сопротивление 1,3630. Вчера на открытии европейской сессии эта валютная пара находилась на отметке 1,3530.

Согласно вчерашней информации, второй по статусу чиновник в ФРС Д. Кон написал прошение об отставке и покинет свой пост в июне т.г., хотя его полномочия как члена совета директоров истекают лишь в 2016 г. Специалисты склонны расценивать такое развитие событий как свидетельствующее об усилении в ближайшем будущем активности Fed в качестве экономического и финансового регулятора. В текущих условиях это означает, в том числе, сравнительно более активную монетарную экспансию Резервной Системы.

Снижение котировок CDS стран европейской "периферии" вчера развивалось на фоне ожидаемых в пятницу переговоров между греческим премьер-министром Г. Папандеру и представителями государственного руководства и крупнейших банков Германии. Накануне комиссар ЕС по финансовым вопросам О. Рейн заявил, что ожидает от Греции в ближайшие дни демонстрации более "жестких", чем было объявлено ранее, мер в области оптимизации государственных расходов. Рынок ожидает завтрашнего заседания ЕЦБ и Банка Англии, итоги которых, впрочем, вряд ли окажутся для инвесторов сюрпризом. Возможности сворачивания "мягкой" монетарной политики у обоих указанных ЦБ сейчас ограничены, в том числе на фоне фискальных проблем значительного числа европейских стран. Хотя, не исключено, что Европейский Центробанк все же попытается в четверг несколько повысить рыночный спрос на евро, например, анонсировав сравнительно позитивные среднесрочные макроэкономические прогнозы.

Очевидно, что рынок ожидает также итогов предстоящего на этой или следующей неделе размещения греческих государственных облигаций, а также выхода данных по рынку Труда США, публикация которых в целом способна оказать существенное влияние на развитие наметившегося на рынке процесса повышения интереса игроков к рисковым вложениям. Между тем, технические факторы продолжают ограничивать потенциал развития медвежьей динамики курса евро на FX. На этом фоне, с учетом указанных выше обстоятельств, дальнейшее восстановления котировок единой европейской валюты, в том числе - к доллару США, по крайней мере, с точки зрения ближайших недель, на текущий момент выглядит возможным - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам
finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 03.03.2010 11:40 226
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась