Ситуация с европейскими валютами пока остается напряженной

доллар
доллар
По итогам вчерашних торгов курс доллара США снизился по отношению к основным конкурирующим валютам, хотя в ходе азиатской сессии и начале европейской наблюдался рост американской валюты. Текущая ситуация обусловлена неопределенностью в отношении решения проблем Греции и других проблемных стран Еврозоны.

Стоит отметить, что поддержку единой валюте оказали данные по предварительному индексу потребительских цен, который вышел в прогноз, а также значения индекса производственный цен, оказавшиеся лучше прогноза. Вместе с евро укреплялся и фунт, несмотря на то, что индекс деловой активности в строительном секторе вышел несколько хуже ожиданий, однако рост валюты Великобритании по итогам дня выглядел не так убедительно как рост евро.

Сырьевые валюты во главе с австралийским долларом продолжили укрепление, поддержанные ростом цен на нефть и металлы. Ставка РБА была повышена до 4,0%, в то время как банк Канады оставил ставку без изменений, что однако не помешало канадскому доллару укрепится.

Несколько слов о сегодняшних новостях и событиях. В ходе сегодняшних торгов станут известны объем розничных продаж Германии и Еврозоне, индексы деловой активности в секторе услуг по Германии, Еврозоне в целом, Великобритании и Штатам, кроме того, на сегодня запланирован выход отчета ФРС «Бежевая книга». Также внимание стоит обратить на сегодняшнее заседание правительства Греции, на котором должны быть одобрены меры, направленные на уменьшение дефицита бюджета страны.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade
x-trade

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 03.03.2010 12:51 155
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась