Греция выполнила обещания

евро
евро
Евро отступил сегодня с позиции двухнедельного максимума против доллара на фоне ожиданий, что Центральный Европейский Банк отложит сворачивание программы валютного стимулирования экономики в виду опасений экономических проблем Греции, снизив спрос инвесторов на валюту региона.

Йена продвинулась сегодня против 16после того, как азиатские рынки акций снизились.

Доллар также снизился против йены до почти месячного минимума, после того как Федеральный Резерв огласил планы по удерживанию ставки рефинансирования на прежнем рекордном уровне, для того чтобы обеспечить стабильность экономического восстановления в стране.

Евро сегодня снизился до отметки $1.3665 в Лондоне в сравнении с предыдущим уровнем $1.3697 в Нью-Йорке, когда единая валюта выросла до $1.3736,что стало самым высоким уровнем с 17-го февраля. Валюта 16-ти наций упала до отметки 120.52 йен в сравнении с предыдущим уровнем 121.17.

Также йена выросла до уровня 88.22 против доллара в сравнении с предыдущей отметкой 88.47.

За последние три месяца евро упал на 8 процентов против американского доллара, и миллиардер Джордж Сорос заявил, что данная валюта может «не пережить кризис».

Йена усилилась на фоне ожиданий, что японские промышленники будут репатриировать свои зарубежные доходы в преддверии окончания налогового года.

Крупнейшие японские производители ожидают, что йена будет оставаться на уровне 91.16 в отношении к доллару на протяжении следующих шести месяцев в соответствии с данными опроса, проведенного Банком Японии.

Доллар продолжает снижаться третий день к евро на фоне опасений, что тяжёлая ситуация на рынке труда в США заставит ФРС придерживаться текущей ставки рефинансирования на протяжении длительного периода.

Российский Центральный Банк может понизить ставку рефинансирования в этом месяце после того, как объёмы кредитования снизились в январе, и “хрупкое” восстановление промышленного сектора может стать причиной того, что бизнес вновь начнет сокращать рабочие места.

Банк России собирается снизить ставку рефинансирования до рекордной отметки 8.25. Также представители банка заявили, что возможно, во второй половине года основная кредитная ставка будет понижена ещё на 8 процентов.

“Экономике России нужен импульс, который бы привел к росту, и сокращение ставки рефинансирования может стать таким импульсом”, как заявила Татьяна Орлова, экономист в ING Bank NV в Москве.

Восстановление России после кризиса является медленным и постепенным, как заявил Андрей Костин, глава VTB Group, второго по величине Банка в России. В то время как Банк России сокращал ставку рефинансирования 11 раз с апреля прошлого года, объёмы корпоративного кредитования снизились второй раз после в январе, а кредитование частных лиц сократилось 12-ый раз подряд.

Кредитование сдерживается отсутствием постоянного роста в реальной экономике и соответственного низкого спроса на кредиты, в то время как кредитные риски остаются высокими”, заявили вчера представители Центрального Банка.

В сравнении с прошлым месяцем экономика выросла на 0.3 процента в январе в сравнении с предыдущим месяцем, заявил заместитель министра финансов России, в то время как безработица и слабое инвестирование остаются проблемой.

Будущие изменения ставки рефинансирования «зависят от уровня инфляции, промышленного производства и динамики кредитной активности”, также сообщили центральные регуляторы финансового рынка в своем отчете.

Обещание Греции сделать увеличить свои усилия по сокращению бюджетного дефицита, чтобы добиться хотя бы 50% снижения не увенчались успехом и не вызвали поддержки со стороны Германии, крупнейшей экономики Европы.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что её встреча с греческим премьер-министром не будет включать обсуждение возможной финансовой помощи. И хотя финансовый министр Вольфганг Шаубель заявил, что шаги греческого правительства по восстановлению стабильности в экономике этой страны достаточны, чтобы убедить инвесторов покупать греческий долг, сами немецкие законодатели не спешат выделить деньги на эти цели.

В то время как Папандреу рискует вызвать волну протестов и забастовок у себя в стране, Меркель рискует вызвать недовольство соратников по партии и налогоплательщиков в Германии.

“Германская общественность не поддержит оказание финансовой помощи Греции”, заявил Генрик Эндерляйн, экономист в Школе Управления Hertieв Берлине. “Это, похоже, несколько тупиковая ситуация: если сейчас вложить в помощь Греции 5 или даже 10 миллиардов, то правительство Германии будет выглядеть безответственным в глазах собственных налогоплательщиков. Однако, если не выделять денег на эти цели, то Меркель столкнется с давлением других лидеров Евросоюза, которые будут настаивать на помощи Греции”.

В то время как рабочие Греции сегодня опять вышли на улицы, объявив забастовку после сокращения правительством бюджета на 4.8 миллиарда евро ($6.6 миллиардов), Папандреу заявил, что Греция готовит обращение к Международному Валютному Фонду, который по его словам является последним спасением страны.

“Мы выполнили полностью все обязательства с нашей стороны, теперь Европейский Союз должен сделать свои шаги”, заявил сегодня Папандреу в разговоре со своими министрами. “Это исторический момент для Евросоюза”.

Меры, принятые греческим правительством “убеждающие”, заявили представители Европейского Центрального Банка в своем послании.

Греческое заявление о выполнении всех мер даёт другим лидерам рычаг давления на собственных налогоплательщиков, как заявил Гари Дженкинс, глава валютной стратегии в Evolution Securities в Лондоне. “Опираясь на эту информацию, они могут заявить, что Греция является надёжным кредитором и выполняет все меры по сокращению бюджетного дефицита со своей стороны”.
иена
иена
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.03.2010 12:08 181
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась