Валютный рынок замер в преддверии выхода данных по рынку труда в США

доллар
доллар
По итогам вчерашних торгов доллар США укрепился по отношению к основным конкурирующим валютам, что во многом было обусловлено снижением склонности к риску и выжидательной позицией многих участников рынка перед публикацией данных по рынку труда в Штатах. Напомним, что публикация сегодняшних данных вполне сможет вывести основные валютные пары из диапазонов, в которых они торгуются на данный момент.

Что касается вчерашних данных, то ставки Банка Англии и ЕЦБ остались на прежних уровнях, как и прогнозировалось, предварительный прирост ВВП Еврозоны вышел в прогноз, что оказало некоторую поддержку европейским валютам.

Основное снижение высокодоходных активов пришлось на начало американской сессии, в ходе которой публиковались данные по количеству заявок на пособие по безработице и объем фабричных заказов. Напомним, что оба показателя оказались лучше прогноза, что и оказало поддержку доллару в преддверии публикации данных по рынку труда. Кроме того поддержало американскую валюту и решение рейтингового агентства Moody's о снижении рейтинга европейского банка Deutsche Bank AG с АА3 до АА1.

Как уже отмечалось, основной новостью сегодняшних торгов станет публикация количества занятых в несельскохозяйственной отрасли США, вероятнее всего, что валюты будут торговаться в боковике вплоть до ее выхода. Значительное отклонение в любую сторону от прогноза может задать направление среднесрочной тенденции на валютном рынке.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade
x-trade

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 05.03.2010 12:47 129
Последнее редактирование 26.10.2017 01:24 NEWs
Статья не линковалась