Кто разорится следующий?

доллар
доллар
USD

Самым главным событием вчерашнего дня был праздник 8 Марта, а интересных экономических событий мы особо не наблюдали, что и привело к сдержанным движениям валют. После пятничных событий трейдеры вновь поверили в силу американской экономики. Так что теперь, когда всплеск спроса на более рискованные активы исчерпал себя, доллар вернул часть потерь. Скорее всего, такие настроения будут поддерживать американскую валюту в течение всей недели вплоть до выхода отчеты по розничным продажам.

На сегодня экономических событий по Штатам также не запланировано, так что направление валют будет определяться другими событиями. К примеру, пресловутой Грецией с ее пакетом мер. Вчера мы узнали, что Франция поддержала решение Греции сократить свои расходы и потуже затянуть пояс. Также движения на неделе могут вызвать проблемы в других странах еврозоны. Уже давно мы выслушиваем зловещие прогнозы о состоянии экономик Испании, Ирландии, Италии и Португалии.

EUR

Как мы уже говорили выше, евро немного откатился против доллара, что, скорее всего, связано с неопределенностью, окружающей экономику региона. Пока что только единицы высказались по поводу нового плана Греции по спасению. К тому же, проблемы остальных стран никто не отменял: если Португалия уже объявила о своем плане сокращения расходов, то Испания (которая занимает немаловажное место в экономике региона) пока не продемонстрировала никаких конкретных действий.

Вчера был опубликован единственный отчет по промышленному производству Германии. Активность внутри данного сектора в январе выросла на 0,6% м/м, что оказалось ниже прогнозов. Однако годовой показатель составил 2,2% роста, что стало первым укреплением за 16 месяцев и максимальным приростом с апреля 2008 года.

GBP

Фунт вновь отличился, продемонстрировав самое внушительное падение против доллара среди своих коллег. Давление на фунт продолжает оказывать политика Банка Англии. Члены MPC скорее расширят текущую программу количественного смягчения, чем пойдут на повышение ставки. К тому же, экономическая картина оставляет желать лучшего. Опубликованный утром отчет показал, что в прошлом месяце цены на британское жилье выросли слабее прогнозов экономистов на фоне активных продаж домов.

Сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу, и скорее всего здесь мы получим хорошие известия. В связи с продолжительным ослаблением фунта вполне можно ожидать увеличение объемов экспорта (чем ниже национальная валюта, тем выше конкурентоспособность британских товаров). Если дефицит сократится значительнее прогнозов, ждите укрепление фунта, хотя вряд ли оно будет носить масштабный характер. Максимум, будет пробито сопротивление 1.5100.

JPY

Йена немного укрепилась этим утром против доллара, что связано с повсеместным ослаблением кроссов с участием йены. Вероятнее всего, репатриационные потоки уже начинают делать свое дело. Опубликованные сегодня данные также веяли оптимизмом. Индекс опережающих и совпадающих индикаторов превысил предыдущие показатели, подтверждая, что восстановление японской экономики продолжится. К тому же, уровни заказов в секторе машиностроения продолжили рост, суля дальнейшее увеличение активности в корпоративном секторе. В общем, пока у Японии все хорошо.

© "Акмос Трейд", Алена Афанасьева
иена
иена
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.03.2010 15:44 348
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась