Скучная азиатская сессия не подбросила дров в топку тяги к рискам

Saxo Bank
Saxo Bank
Скучная азиатская сессия не подбросила дров в топку тяги к рискам

Британские данные оказались слабоваты; австралийские – наоборот

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Канада: февраль, количество новостроек 196.7 тыс. против прогноза 190.0 и пересм. пред. 185.4 тыс.

Новая Зеландия: февраль, расходы по кредитным картам -0.4% м/м против пересм. пред. +0.4%

Великобритания: февраль, розничные продажи BRC +2.2% г/г против пред.-0.7%

Великобритания: февраль, баланс цен на жилье 17% против прогноза 30% и пересм. пред. 31%

Австралия: февраль, деловые условия NAB 8 против пред.3

Австралия: февраль, деловое доверие NAB 19 против пред.15

Австралия: февраль, объявления о вакансиях ANZ 19.1% м/м против пред.-8.1%

Япония: январь, индекс опережающих индикаторов 97.1 против прогноза 96.6 и пересм. пред. 94.7

Япония: январь, индекс совпадающих индикаторов 99.9 против прогноза 99.6 и против пред. 97.4

Япония: февраль, заказы на производственное оборудование 217.3% г/г против пред.189.4%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Великобритания: торговый баланс (1230)

Е-16: выступление представителя ЕЦБ Вебера (1300)

США: оптимизм в малом бизнесе NFIB (1530)

США: выступление представителя ФРС Эванса (1730)

США: экономический оптимизм IBD/TIPP (1800)

Рыночные комментарии:

Предыдущая сессия прошла бледно, а редкие релизы не смогли стать драйверами настроения и направления на рынке. Евро начал торги с бычьим настроем на волне остаточного оптимизма после пятничного отчета по рынку труда США, но едва сумел заглянуть выше отметки 1.37 против доллара, после чего сразу развернулся. Показатели промпроизводства Германии оказались ниже прогноза (+0,6% м/м против прогноза +1,0% и пред. +1,6%), что сбило глянец с единой валюты. Кроме того, агентство Moody’s выступило с предупреждением в отношении португальских банков, что активизировало ослабление евро. Фунт снова оказался в числе отстающих после выступления представителя Банка Англии Баркер, а в ходе азиатской сессии давление на него усилилось еще больше.

В опубликованном Moody’s докладе было высказано предположение, что как только будут свернуты меры «чрезвычайной» поддержки, британские банки могут столкнуться с серьезным пересмотром на понижение своих долговых и депозитных рейтингов, если им не удалось укрепить собственную капитальную позицию. Рынок отреагировал на это сообщение усилением давления на GBP. Далее, в ходе азиатской сессии Британия опубликовала серию экономических отчетов, которые также не придали игрокам оптимизма. Цены на жилье от RICS не оправдали прогнозов (17 против прогноза 30 и пред. 31). Представитель RICS пообещал, что темпы роста цен на жилье продолжат замедляться, отражая приток свежего предложения, которое начнет перевешивать спрос.

Аналогичный осторожный подход был продемонстрирован и в февральском отчете BRC по розничным продажам. Хотя заголовки отчета и выглядели позитивно, это объяснялось базовыми эффектами на фоне слабых показателей прошлого года, а также восстановлением после плохих погодных условий в январе. В целом светлых моментов в британских данных было очень немного, и GBP соскользнул под отметку 1.50 против USD и 0.9075 против EUR.

Тем временем австралийские данные второстепенной важности превзошли прогнозы. Индекс деловых условий NAB вырос с 3 до 8, а деловое доверие – с 15 до 19, вернувшись к максимальным значениям прошлого ноября. Кроме того, в феврале показатель объявлений о вакансиях продемонстрировал агрессивное восстановление после неожиданного снижения в январе и вырос на 19,1% до годового максимума, предполагая, что январский результат был просто временным искажением. В преддверии грядущего в четверг отчета по безработице, это оживило спекуляции на тему возможности еще одного скачка уровня занятости (рынок ожидает, что экономика могла создать еще 15 тыс. рабочих мест) и дальнейшего снижения безработицы. Впрочем, AUD достаточно безразлично отнеся к этим релизам, ограничившись ростом всего на 10-15 пкт.

Сегодняшний день обещает быть томным поскольку ни Европа, ни Америка не приготовили никаких важных отчетов, поэтому вряд ли стоит особо рассчитывать на новые драйверы.

Перевод © Акмос Трейд
форекс
форекс
akmos
akmos

akmos.ru

 
 
Опубликовано на ForexAW.com 09.03.2010 15:46 151
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась