Доллар США торговался не ровно, однако его позиции практически не изменились против большинства валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США торговался не ровно, однако его позиции практически не изменились против большинства валют. При этом пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.3600, пара GBP/USD остается ниже 1.5000, а пара USD/CHF вернулась в район 1.0700. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше 90.00, тогда как пара EUR/JPY вышла выше 123.00. Товарные валюты двигались разнонаправленно против доллара США. Так, пара AUD/USD остается выше отметки 0.9100, пара NZD/USD, напротив, упала в район отметки 0.7000, а пара USD/CAD торгуется на подходе к 1.0200.
 
Причины.
На фоне отсутствия новых данных инвесторы не стремятся к активным действиям, и колебания отдельных валют носят ограниченный характер. В частности, евро удалось немного укрепиться после того, как успешные продажи долгосрочных государственных облигаций Португалии помогли частично ослабить опасения относительно напряженности в периферийных странах еврозоны. В то же время, британский фунт пострадал от опубликованных разочаровывающих данных по промышленному производству в январе. Новозеландский доллар резко снизился после оглашения решения по ставке РБНЗ. Центральный банк оставил свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%, повторив при этом, что начнет сворачивать денежно-кредитное стимулирование, и намерен повысить ставки в середине 2010 года, полностью нивелировав, таким образом, ожидания роста ставок на апрельском заседании.
 
Чего ожидать?
Сегодня в США и Канаде будут опубликованы последние данные по состоянию торговых балансов. В Канаде ожидается рост показателя до небольшого профицита, тогда как в США дефицит, вероятно, расширится. Тем не менее, данные вряд ли окажут большое влияние на соответствующие валюты. Также в США будут опубликовано число заявок на пособие по безработице. Слабые данные могут подорвать веру инвесторов в устойчивое восстановление экономики США и спровоцировать отказ от рискованных активов, что, вероятно, поддержит доллар.
Также сегодня состоится заседание Швейцарского национального банка. Как ожидается, банк не будет повышать ключевые процентные ставки. Вместе с тем, инвесторы будут внимательно изучать заявление банка в поисках сигналов относительно изменений в денежно-кредитной политике, а также политики интервенций на валютных рынках. На этом фоне позиции швейцарской франка могут существенно измениться, особенно против единой валюты.
 
 
Чего опасаться?
Изменения в настроениях инвесторов остаются ключевым фактором, задающим направление торгам, и их резкие колебания могут оказать разнонаправленное влияние на доллар США и другие валюты.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.03.2010 11:38 376
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась