Рисковать или не рисковать? Вот в чем вопрос

Saxo Bank
Saxo Bank
GBP стал жертвой слабой статистики и заявлений Fitch

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: февраль, индекс оптимизма малого бизнеса NFIB 88,0 против прогноза 90,0 и 89.3 за пред. период.

• США: индекс экономического оптимизма IBD/TIPP 45,4 против прогноза 47,5 и 46,8 за пред. период.

• Австралия: март, индекс потребительского доверия +0,2% против -2,6% за пред. период.

• Япония: январь, заказы на промышленное оборудование -3,7% м/м, -1,1% г/г против прогноза -3,5%/-0,6% и 20,1%/-1,5% за пред. период.

• Япония: февраль, индекс цен на корпоративные товары +0,1% м/м, -1,5% г/г, как и ожидалось, против +0,3%/-2,1% за пред. период.

• Австралия: январь, ссуды на жилье -7,9% против прогноза +2,0% и пересм. -5,1% за пред. период.

• Китай: февраль, торговый баланс +$7,61 млрд. против прогноза $7,15 млрд. и $14,17 млрд. за пред. период.

• Китай: февраль, объем экспорта +45,7% г/г против прогноза +38,3% и +21,0% за пред. период.

• Китай: февраль, объем импорта +44,7% г/г против прогноза +38,0% и 85,5% за пред. период.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Великобритания: объем промышленного производства/производства в секторе обрабатывающей промышленности (12.30)

• Великобритания: выступление представителя Банка Англии Холдейна (13.00)

• США: еженедельный отчет по заявкам на ипотеку MBA (15.00)

• Еврозона: выступление представителя ЕЦБ Вебера (15.30)

• США: запасы на оптовых складах (18.00)

• Еврозона: выступление главы ЕЦБ Трише (21.00)

Рыночные комментарии:

Вчера был очередной торговый день с практически пустым календарем событий, так что рынок был вынужден торговаться в диапазонах. Общий настрой отказа от риска преобладал на ранних торгах, чем не преминули воспользоваться JPY и USD. GBP сдал свои позиции после публикации слабых данных по торговому балансу. Пара GBPUSD подешевела до недельного минимума, после чего укрепилась благодаря изменению интереса к риску. EUR также оказался под давлением на ранних торгах, поскольку рейтинговое агентство Fitch заявило, кредитный профиль Великобритании ухудшился «весьма существенно», в то время как рейтинг Португалии может быть снижен из-за недостаточных мер по сокращению дефицита бюджета. Что касается Греции, Fitch добавило, что текущий рейтинг соответствует ситуации, однако в Испании макроэкономические риски остаются высокими.

Опубликованные вчера данные по США были ограничены оптимизмом малого бизнеса, который ухудшился до 88,0 пкт. против 89,3 пкт. в предыдущем месяце, в то время как индекс экономического оптимизма IBD/TIPP также снизился до 45,4 пкт. против 46,8 пкт. в предыдущем месяце. Аукцион по продаже 3-летних облигаций на сумму $40 млрд. Прошел успешно, и это спровоцировало ралли бондов. Доходность по 10-летним облигациям снизилась на 1 б.п. до 3,71%.

В Азии валюты торговались в узких диапазонах. Немногочисленные отчеты не оказали влияния на курсы валют. Потребительское доверие в Австралии восстановилось в марте на 0,2% после снижения на 2,6% в феврале, в то время как ссуды на жилье к вящему разочарованию аналитиков упали на 7,9%. Наибольший спад пришелся на категорию новых одобренных заявок, которые сократились на 13,2%. Это может спровоцировать дальнейшие разговоры о том, что темпы повышения ставок РБА заметно снизятся.

Продолжая разговор о ставках, напомним, что завтра состоится заседание Резервного банка Новой Зеландии. Однако никакого изменения в монетарной политике банка не ожидается. Учитывая, что раньше РБНЗ заявлял, что ставки будут оставаться на низком уровне до «середины» 2010 года, участников рынка будут интересовать возможные пояснения и намеки РБНЗ на то, когда конкретно настанет долгожданная «середина». Данные, опубликованные в последнее время, были не слишком впечатляющими: розничные продажи и потребительское доверие снизились. Так что есть вероятность переноса «середины» года на его «окончание».

Сегодня мы увидим отчет по промышленному производству в Великобритании и выступление представителя Банка Англии Холдейна. В северо-американскую сессию также новостей будет немного – заявки на получение ипотеки станут единственным отчетом.

Перевод © Акмос Трейд
фунт
фунт
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.03.2010 14:50 120
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась