Обзор рынка валют за четверг

доллар
доллар
Курс евро к доллару США вчера несколько продвинулся вверх от отметки 1,3600, что было, по-видимому, связано с сохранением относительно благоприятной динамики цен рынка европейских CDS. Возможно, такая тенденция курса EUR/USD, сформированная при поддержке регуляторов и на фоне не слишком благоприятных для продавцов евро технических факторов, в ближайшие недели сохранится.

Из новостей макроэкономики, вышедших в последние часы, важно отметить данные CPI КНР, который в феврале 2010 г. составил 2,7%(г/г) при среднем прогнозе, равнявшемся в данном случае 2,2% - 2,5%, и вплотную приблизился к целевому уровню в 3%(г/г), обозначенному Народным Банком Китая на 2010 г.

Эта информация оказывает сейчас давление на сектор инвестиций "в риск", который, к тому же, возможно, способен негативно отреагировать на начавшееся укрепление евро, новой валюты фондирования финансового сектора.

Очевидно, что сокращение использования ведущих на сегодняшней момент мировых денежных единиц в качестве средства платежа и обмена на постсоветском пространстве будет, в той или иной мере, способствовать росту спроса на единую валюту стран Содружества или Таможенного Союза, ослаблению котировок евро и доллара США на мировом FX. Однако, планы по созданию наднациональной денежной единицы в данном случае носят достаточно отдаленный по времени характер. Ее создание планируется валюту "в перспективе", по мере создания единого экономического пространства государств ТС, которое, в свою очередь, согласно планам Правительства появится к 2012 г - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам
finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.03.2010 17:45 151
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась