Обзор рынка валют за понедельник

евро
евро
Курс EUR/USD в пятницу продолжил повышение на фоне сохранившейся тенденции снижения котировок греческих CDS, которые по итогам прошлой недели котировались на уровне 290 пунктов против 400 пт. в конце февраля 2010 г.

Индекс потребительского доверия Reuters и Университета Мичигана, согласно пятничной информации, снизился в феврале т.г. до отметки 72,5 пункта против 73,6 пункта в предыдущем месяце и среднего прогноза, равного 74,6 пункта. Вероятно, существенное влияние на статистику этого индикатора оказало повышение цен на бензин.

Розничные продажи в США также в феврале т.г. выросли на 0,3% против ожидавшегося на рынке их снижения на 0,2%. Однако, предыдущий показатель динамики данного индекса был пересмотрен с понижением до 0,1% против 0,5% ранее.

Американская экономическая статистка в последнее время достаточно часто не способствует развитию "бычьей" тенденции на сегменте вложений "в риск". Вдобавок, негативными факторами в данном случае, с точки зрения перспективы ближайших недель, остаются возможное продолжение процесса восстановления курса евро на FX, информация о более высоком, чем ожидалось, повышении инфляции в КНР, а также техническая картина ценовых изменений на данном сегменте - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.03.2010 15:54 178
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась