Никакой опасности для евро на мировых рынках сейчас нет

евро
евро
ЛОНДОН, 16 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Обменный курс евро вырос сегодня днем относительно доллара в условиях позитивного отклика мирового валютного рынка на разработанную министрами финансов зоны евро стратегии по оказанию крупной финансовой помощи Греции, если таковая потребуется. К 17:00 мск за один евро в Евросоюзе давали 1,3731 долл. Таким образом, за сегодня стоимость евро по отношению к доллару увеличилась на 0,41 проц, передает ИТАР-ТАСС.

"Никакой опасности евро нет", - заявил сегодня глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише. При этом он, однако, добавил, что "нам не следует успокаиваться".

На состоявшемся в понедельник в Брюсселе заседании министров финансов стран зоны евро была выработана стратегия и формула помощи Греции в случае, если ее финансовое положение ухудшится. Согласно имеющейся в лондонском Сити информации, Афины могут рассчитывать на получение до 50 млрд евро в случае нового кризиса. Именно такую сумму Греция должна привлечь с мирового заемного рынка для того, чтобы покрыть в текущем году дефицит госбюджета.
ЕЦБ
ЕЦБ
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.03.2010 23:36 158
Последнее редактирование 26.10.2017 01:25 NEWs
Статья не линковалась