Доллар США продолжил ослабление против большинства основных валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США продолжил ослабление против большинства основных валют. При этом пара GBP/USD выросла выше отметки 1.5300, пара USD/CHF упала к 1.0500, тогда как пара EUR/USD не смогла удержаться выше отметки 1.3800. Японская иена стабильна против других валют. При этом пара USD/JPY удержалась выше отметки 90.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась к 124.00. Товарные валюты укрепили свои позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла до отметки 0.9250, пара NZD/USD выросла до 0.7175, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0100.
 
Причины.
Предположения о том, что ФРС США оставит процентные ставки на крайне низком уровне в течение некоторого времени, побудили инвесторов переключиться на более чувствительные к риску валюты. Данные индексов цен производителей, представленные в США, также способствовали ослаблению доллара, поскольку они указывали на ослабление инфляционного давления. При этом хорошую восходящую динамику против доллара продемонстрировали валюты сырьевого сектора, а также британский фунт, который получил дополнительную поддержку от опубликованных данных по состоянию рынка труда, согласно которым безработица в Великобритании снизилась в феврале. В то же время, евро остается аутсайдером среди рискованных валют, продолжая испытывать давление в связи с тем, что завышенные надежды на скорое решение проблем с суверенным долгом Греции вновь ослабли.
 
Чего ожидать?
Очевидно, что решение ФРС будет еще некоторое время оказывать негативное воздействие на позиции доллара США, поскольку низкий уровень процентных ставок является хорошим стимулом для покупок рискованных активов. В то же время, технические факторы указывают на перекупленность некоторых валют, в частности валют сырьевого сектора, и можно ожидать небольшой коррекции в их позициях.
В то же время, сегодня в США ожидается публикация ряда важных показателей, среди которых будут данные по инфляции потребительских цен, состоянию платежного баланса, заявкам на пособие по безработице, а также индексы опережающих индикаторов и деловой активности в зоне ответственности ФРБ Филадельфии. Если данные будут не слишком оптимистичные, вероятно некоторое восстановление позиций доллара, поскольку это будет способствовать ослаблению склонности к риску и отказу от более рискованных активов в пользу безопасного доллара. Напротив, оптимистичные показатели могут ускорить падение «американца».
В Великобритании сегодня будут представлены данные по потребностям госсектора в финансировании. Здесь высокий уровень заимствования может оказать сильное негативное влияние на положение фунта.

Чего опасаться?
В случае поступления на рынок новой информации, способствующей снижению склонности инвесторов к риску, нисходящий тренд доллара США может резко развернуться.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 11:44 220
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась