Евро теряет позиции после достижения недельного максимума

евро
евро
По итогам вчерашних торгов курс доллара США вновь снизился по отношению к высокодоходным валютам. Укрепиться американской валюте удалось по отношению к евро, в паре с японской иеной доллар остался практически без изменений.

В ходе вчерашней европейской сессии публиковались данные по безработице в Великобритании и протоколы Банка Англии. Напомним, что уровень безработицы не изменился по отношению к предыдущему отчетному периоду, в то время как прогнозировалось повышение. Выход данных оказал значительную поддержку фунту и отчасти единой валюте. Что касается протоколов Банка Англии, то их публикация не преподнесла сюрпризов – за сохранение ставки проголосовали единогласно.

В то время как фунт стерлингов продолжил укрепление евро начало снижаться, после фиксации недельного максимума ввиду опасений по поводу эффективности мер, предпринимаемых Грецией и Евросоюзом в целом по снижению бюджета дефицита, как Греции, так и других проблемных стран.

В ходе американской сессии были опубликованы индекс производственных цен – PPI, снизившийся на 2% в месячном исчислении, а также запасы нефти и нефтепродуктов, количество которых возросло, что спровоцировало рост цен на нефть, сырьевые и рисковые валюты.

Сегодня станут известны значения чистого объема заимствований госсектора Великобритании, а также будет опубликовано сальдо торгового баланса по Еврозоне в целом. Кроме того ожидается выход индекс потребительских цен – CPI по Штатам, а также индекса деловой активности от ФРБ Филадельфии и индекса опережающих индикаторов.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
ЕС
ЕС
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 13:30 219
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась