Доллар США продолжил свой рост на торгах в пятницу

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США продолжил свой рост на торгах в пятницу. При этом пара EUR/USD упала в район 1.3500, пара GBP/USD снизилась в район 1.5000, пара USD/CHF восстановилась выше 1.0600. Японская иена стабильна против доллара США, однако укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY удержалась выше отметки 90.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась в район 122.00. Товарные валюты снизилась против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0.9200, пара NZD/USD оказалась ниже отметки 0.7100, тогда как пара USD/CAD после падения до 1.0050 восстановилась выше 1.0100.
 
Причины.
Доллар США продолжит получать поддержку от снижения склонности инвесторов к риску. Обострение ситуация вокруг Греции держит участников рынка в напряжении в преддверии саммита лидеров стран ЕС, который пройдет 25 марта. По-прежнему неясно, станут ли власти стран ЕС оказывать финансовую поддержку Греции, которой в следующие два месяца предстоит рефинансировать долги на сумму более 20 млрд евро. Это оказывает давление не только на евро, но и на другие чувствительные к риску валюты. Дополнительное давление на валюты сырьевого сектора оказало неожиданное решение Резервного банка Индии о повышении процентной ставки. При этом сильным колебаниям подвергся канадский доллара, который в начале североамериканской сессии резко укрепился против доллара США и других валют на фоне публикации сильных данных по инфляции потребительских цен и розничным продажам в Канаде, а затем почти полностью утратил свои позиции, снизившись в соответствие с общей динамикой торгов.
 
Чего ожидать?
Сегодня в США и Европе не запланирована публикация важных данных макроэкономической статистики. При этом, учитывая технические факторы, а также тот факт, что прохождение в Конгрессе США законопроекта по масштабной реформе здравоохранения является в целом негативным фактором для доллара из-за высокой стоимости данной программы для бюджета страны, можно ожидать небольшой коррекции в позициях американской валюты. Однако участники рынка, скорее всего, будут проявлять сдержанность, тогда как нежелание рисковать будет являться сдерживающим фактором для ослабления американской валюты.
Вместе с этим позже в ходе недели в США и других странах будет представлено большое число важных макроэкономических данных, способных изменить ситуацию. Однако в любом случае основным драйвером торгов, вероятно, останется отношение инвесторов к риску, которое в итоге будет определять положение доллара и других валют, и если данные не будут способствовать усилению оптимизма, доллар США, скорее всего, продолжит укрепление.
 

Чего опасаться?
Технические факторы на данный момент являются основным риском для продолжения укрепления доллара США.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.03.2010 10:28 180
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась