Рисковые валюты продолжили снижение в пятницу

доллар
доллар
По итогам торгов в пятницу доллар США продолжил укрепление по отношению к основным конкурентам и остался практически без изменений в паре с японской иеной. Спрос на американскую валюту был обусловлен снижением склонности к риску и негативным внешним фоном по Еврозоне и Великобритании.

Что касается новостей, то выходивший в пятницу индекс производственных цен по Германии не оправдал ожиданий и остался без изменений, в то время как ожидался рост, однако не это стало причиной резкого удешевления единой валюты. Давление на евро продолжает оказывать ситуация в Греции, премьер-министр которой намерен обратиться за помощью в МВФ, в случае если остальные страны-участницы монетарного союза не предложат конкретных решений по оказанию помощи в течении недели.

Что касается британского фунта стерлингов, то его ослаблению в пятницу способствовали комментарии представителя Банка Англии Э. Сентанса относительно возможности возврата экономики Великобритании к рецессии. Еще одной неожиданностью стало повышение уровня процентных ставок в Индии и ожидание ужесточения кредитно-денежной политики в Китае, что значительно снизило уровень склонности инвесторов к риску.

В ходе сегодняшних торгов не ожидается выхода значимых данных, а из новостного фона стоит выделить только выступление главы Казначейства США Т.Гайтнера по теме финансовой реформы. Соответственно укрепление доллара скорее продолжится при этом возможно тестирование значимых технических уровней.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 22.03.2010 12:53 285
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась