Снижение рисковых валют приостановилось

доллар
доллар
По итогам вчерашних торгов курс доллара США снизился по отношению к большинству конкурирующих валют, исключение составили только канадский и новозеландский доллары. Такая ситуация на валютном рынке была обусловлена возросшей склонностью к риску и ожиданиями результатов разрешения ситуации в Греции.

Так, в ходе своего вчерашнего выступления немецкий канцлер заявила о том, что на ближайшем саммите ЕС лидеры европейских стран не будут обсуждать потенциальные меры помощи для греческого правительства. Реакцией на подобную позицию были комментарии со стороны вице-премьера Греции, заявившего, что отказ помочь бедствующему члену Еврозоны может угрожать целостности валютного блока, после чего единая валюта зафиксировала минимум на отметке 1,3463.

Однако в начале американских торгов евро получила поддержку со стороны комментариев главы ЕЦБ Ж.-К. Трише, который в своем выступлении в Европарламенте поддержал план снижения дефицита бюджета Афин и намекнул на возможность оказания Греции двусторонней помощи. Рост высокодоходных валют также был поддержан увеличением стоимости основных фондовых индексов.

В ходе сегодняшних торгов станут известны индекс потребительских цен и объем ипотечных кредитов по Великобритании, внимание инвесторов также будет привлечено публикацией объема продаж на вторичном рынке жилья в Штатах.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 23.03.2010 16:34 181
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась