Торги в Азии проходят в диапазонах, трейдеры ведут себя нерешительно

Saxo Bank
Saxo Bank
Тяга к риску вновь сделала попытку вернуться вчера вечером. Когда же будет следующая..?

Торги в Азии проходят в диапазонах, трейдеры ведут себя нерешительно.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: февраль, индекс национальной активности ФРБ Чикаго -0,64 против пересм. -0,04 ранее

• Е-16: март, потребительское доверие -17 в соответствии с ожиданиями и пред. периодом

• Япония: февраль, продажи в супермаркетах -2,4% г/г против -4,9% ранее

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Швейцария: выступление главы ШНБ Хильдебранда (10.30)

• Великобритания: CPI/RPI (12.30)

• Великобритания: ипотечное кредитование ВВА (12.30)

• США: выступление представителя ФРС Плоссера (13.00)

• Великобритания: отчет CBI по розничной торговле (14.00)

• Канада: индекс опережающих индикаторов (15.30)

• США: продажи на вторичном рынке жилья (17.00)

• США: индекс цен на жилье (17.00)

• США: выступление министра финансов Гайтнера (17.00)

• США: индекс производственной активности в зоне ФРБ Ричмонда (17.00)

• США: выступление представителя ФРС Йеллен (22.35)

Рыночные комментарии:

Вчерашнюю сессию четко можно было разделить на две половины - тема бегства от рисков сохранилась в начале европейской сессии, но позже направление изменилось. EUR быстро опустился ниже1.35 к февральским минимумам, но позже восстановился и вырос на фоне (относительно) позитивных комментариев. Поскольку никаких ключевых релизов не выходило (индекс национальной активности ФРБ Чикаго был -0,64 против -0,04 ранее), направление валютному рынку задавала Уолл-стрит.

Принятие законопроекта по реформе здравоохранения дало Уолл-стрит бонус, а позитивная сессия вызвала рост тяги к риску. GBP смог восстановиться, несмотря на относительно голубиные комментарии главы Банка Англии Кинга (по поводу слабой экономической активности), а CHF достиг максимума с момент введения евро в 1999. Это вызвало новые комментарии ШНБ о том, что он «будет действовать решительно», чтобы предотвратить чрезмерный рост франка, однако никакой физической интервенции отмечено не было.

В азиатскую сессию релизов вновь практически не было, так что, с учетом резкого изменения в отношении к риску, большинство валют торговались в диапазоне в ожидании новых драйверов. В продолжение вчерашнего разговора о юане глава Центробанка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что стратегический экономический диалог в мае станет хорошей возможностью для обсуждения валютного курса юаня и избавит рынок от того «шума», который слышится в последнее время. Он вновь повторил, что политика должна строиться на основе серьезного экономического анализа, а также с учетом двусторонних интересов. В ожидании заседания американских законодателей в апреле и на фоне опасений, что Китай могут назвать валютным манипулятором, премьер-министр Вэнь в последнее время пытался защищать свою позицию. Он вновь заявил, что, по его мнению, в марте в стране будет отмечен дефицит торгового баланса, а именно дефицит в $8 млрд.

Представитель ФРС США Эванс выступил в азиатскую сессию, отметив, что американская экономика, скорее всего, вырастет примерно на 3-3,5% в этом году, но влияние стимулирующих мер ослабнет во 2 половине году. В результате, компании, вероятно, будут очень осторожны в вопросах создания новых рабочих мест и инвестиционных решений. Таким образом, безработица, скорее всего, останется «неприемлемо высокой» некоторое время, а инфляционное давление должно быть сдержанным. По его мнению, условия все еще требуют аккомодационной политики до конца года, то есть на период еще 3-4 заседаний FOMC или 6 месяцев. Другой представитель Федрезерва Локхарт считает, что совсем необязательно «длительный» период мягкой монетарной политики составит 6 месяцев, в то время как еще один член ФРС Дадли поддерживает Эванса. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард полагает, что язык FOMC нужно изменить, так как сейчас он слишком уж ограничивающий и может загнать Центробанк в угол.

Среди сегодняшних релизов в центре внимания будут показатели CPI и RPI, а также отчета по розничной торговле CBI Великобритании. Новый глава ШНБ Хильдебранд должен выступить сегодня, и речь его привлечет много внимания, учитывая недавний рост CHF и падение EURCHF до исторических минимумов. Проведет ли он новую черту и опровергнет ли он высказывания представителя Центробанка Дантина на тему определяемых рынком валютных курсов и ставок? День завершает индекс опережающих индикаторов Канады, а также продажи на вторичном рынке жилья, цены на жилье и индекс производственной активности в зоне ФРБ Ричмонда США.

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.03.2010 17:00 258
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась