Доллар подолжил укрепляться по отношению к европейским валютам

доллар
доллар
По итогам вчерашних торгов курс доллара США укрепился по отношению к единой валюте, фунту стерлингов и японской иене, и снизился в парах с сырьевыми валютами. Укрепление по отношению к европейским валютам было обусловлено давлением, которое продолжает оказывать неопределенность в отношении бюджетного дефицита Греции и мер, со стороны других стран Еврозоны, которые будут или не будут приняты по ее поддержке.

В начале вчерашней европейской сессии единая валюта снижалась на фоне отсутствия публикации каких-либо значимых данных, однако смогла несколько укрепиться к ее концу. Ситуация изменилась с началом американской сессии после публикации блока новостей по жилищному сектору Штатов. Напомним, что продажи на вторичном рынке жилья оказались лучше прогноза, что привело к росту на сырьевых и фондовых площадках, но не привело к росту европейских валют, которые вернулись на дневные минимумы.

Таким образом ситуация слаживается не в пользу евро, и ситуация в Греции вполне возможно будет продолжать оказывать давление на единую валюту. Кроме того в случае выхода негативных новостей по еврозоне в ходе сегодняшних торгов давление может усилиться. Сегодня будет публиковаться блок индексов по Германии и Еврозоне в целом, состоится релиз годового бюджета Великобритании, а также станут известны количество заказов на товары длительного пользования и объем продажна первичном рынке жилья в Штатах.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 24.03.2010 12:23 158
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась