Доллар США торговался разнонаправленно против большинства основных валют, тогда как против евро он продолжил укрепление

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США торговался разнонаправленно против большинства основных валют, тогда как против евро он продолжил укрепление. При этом пара EUR/USD вновь оказалась ниже отметки 1.3500, пара GBP/USD снизилась до 1.5000, а пара USD/CHF выросла выше 1.0600. Японская иена сохранила стабильность против других валют. При этом пара USD/JPY удерживается выше отметки 90.00, тогда как пара EUR/JPY остается ниже 122.00. Товарные валюты консолидировались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась на подходе к 0.9200, пара NZD/USD оставалась выше отметки 0.7000, тогда как пара USD/CAD вышла ниже 1.0200.
 
Причины.
Единая валюта остается наиболее уязвимой вследствие опасений по поводу долговых проблем Греции и продолает терять позиции не только против доллара США, но также и против других европейских валют. Наиболее значительным стало падение евро против швейцарского франка. При этом, несмотря на резкое укрепление швейцарской валюты, признаков интервенции со стороны Швейцарского национального банка не наблюдалось. Другие чувствительные к риску валюты торговались разнонаправленно против доллара США, однако все колебания проходили в ограниченном диапазоне, поскольку инвесторы проявляли осторожность и предпочитали воздерживаться от активных действий. Представленные накануне в США данные не оказали заметного влияния на положение доллара. Британский фунт немного снизился после публикации последних данных по инфляции потребительских цен, продемонстрировавших некоторое ослабление инфляционного давления в феврале по сравнению с январскими показателями.
 
Чего ожидать?
Сегодня в США и еврозоне будет представлена серия новых важных макроэкономических данных. В частности, в США будут опубликованы заказы на товары длительного пользования и данные по продажам на первичном рынке жилья. Не исключено, что сильные данные окажут поддержку доллару США, однако вследствие преобладающей на рынке осторожности изменения могут носить ограниченных характер.
В еврозоне сегодня будут опубликованы предварительные мартовские индексы менеджеров по снабжению PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг, а также данные по новым заказам в промышленности. В Германии сегодня будут представлены индексы IFO. Здесь сильные данные также могут оказать столь необходимую единой валюте поддержку, однако уверенный рост евро может начаться только в случае положительного решения вопроса относительно помощи Греции. В этой связи участники рынка будут внимательно следить за итогами саммита лидеров Евросоюза, который состоится позже на этой неделе. Согласно последним данным, Германия достигла договоренности с Францией относительно участия МВФ в оказании помощи Греции, что в целом является шагом вперед.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
Резкие изменения в настроениях инвесторов могут стать причиной роста волатильности и смены тренда относительно доллара США.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.03.2010 12:24 177
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась