Обзор валютно рынка от Финам Менеджмент на среду

доллар
доллар
Котировки EUR/USD вчера не сумели удержать технический уровень поддержки 1,3500 и, возможно, продолжат снижение в ближайшей перспективе. Канцлер Германии А. Меркель вчера заявила о том, что помощь Греции не будет обсуждаться на предстоящем 25-26 марта саммите ЕС. Похоже, рынок расценивает такую позицию ведущих стран ЕМС как шаг в направлении монетизации долга стран европейской "периферии". Также не добавило оптимизма инвесторов, вчерашнее признание г-жой Меркель существования, в контексте угрозы финансам Греции, угрозы для Еврозоны в целом, которая, по словам главы германского правительства, отражается в "недостатке инструментов для предотвращения нарушений европейского пакта Стабильности".

Из новостей экономики, вышедших вчера, стоит отметить информацию о динамике первичного жилья в США, продажи на котором в феврале т.г. снизились до 5,02 млн. ед. против 5,05 млн. ед. в январе 2010 г. Правда, средний прогноз в данном случае был несколько менее благоприятным, чем реальная вышедшая статистика. На рынке ожидалось сокращение указанного показателя до 5 млн. ед.

Поступающая на рынок в последнее время макроэкономическая информация носит неоднозначный характер и вряд ли может в целом способствовать устойчивому ралли на сегменте финансовых инвестиций "в риск". Однако, ожидание игроками притока на этот сегмент "свежей" ликвидности, на фоне реализации позитивных торговых идей, которые все еще остаются в ряде бумаг и торговых сегментов может позволить, в том числе фондовым индикаторам продолжить повышение, по крайней мере, в преддверии очередного сезона отчетности в США - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
иена
иена
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.03.2010 15:49 192
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась