Открылся саммит европейских лидеров

евро
евро
Германия будет добиваться сегодня прекращения хождений европейских лидеров вокруг да около проблемы оказания финансовой помощи Греции, требуя установления новых правил для стран с финансовыми затруднениями, которые должны поддержать падающую единую валюту.

Как представитель крупнейшей экономики в Европейском регионе, Ангела Меркель исключила возможность оказания Германией прямой финансовой помощи Греции, настаивая на том, чтобы Международный Валютный Фонд был частью решения, и требуя более жёстких взысканий со стран, не соблюдающих правила о бюджетном дефиците.

“Немецкая стратегия в течение следующих двух месяцев является довольно простой – предоставить ровно столько позитивной риторики, чтобы заставить инвесторов вновь обратить внимание на греческие активы”, заявил Питер Цейхан, аналитик в Stratfor, консалтинговом агентстве в Остине, штат Техас.

“С другой стороны их риторика будет оставлять ровно столько места для сомнений, чтобы греческое правительство не получило тех выгодных условий кредитования, на которых оно настаивает. Немцы хотя убедиться, что греки понесли хорошее наказание”.

Французские представители власти отказались от официальных комментариев до саммита, даже несмотря на то, что Германия потребовала участия Международного Валютного Фонда и чётко очертила условия своего участия в плане финансового спасения Греции.

Представители центральных Банков Европы, однако, не поддерживают решение обратиться к МВФ за помощью. Они считают, что данное решение «подорвёт стабильность позиций европейской валюты», так как покажет, что европейцы не могут навести у себя порядок без постороннего вмешательства.

Фунт упал сегодня до двухнедельного минимума против доллара и, а первоклассные государственные ценные бумаги снизились на фоне опасений инвесторов, что обещание правительства о снижении бюджетного дефицита на 50 процентов за четыре грядущих года, является слишком оптимистичным.

Фунт стерлингов удвоил ставку против евро после того, как минимтр финансов Алистар Дарлинг заявил, что правительство планирует сократить бюджетный дефицит на 89 миллиардов фунтов ($133 миллиарда) к 2014 в сравнении с текущим бюджетным дефицитом в 167 миллиардов фунтов в этом фискальном году.

Экономика вырастет на 3.5 процента в 2011 по их прогнозам, в сравнении с 2.1 процентами, которые предсказали экономисты в опросе, проведённом министерством финансов. Министерство по Управлению Долгом заявило сегодня, что сократит продажу ценных бумаг на 18 процентов на фискальный год 2010-2011.

“Люди смотрят на бюджетные цифры и понимают, что они выглядят не очень хорошо”, заявил Джереми Стретч, валютный стратег в Rabobank International в Лондоне. “И в данном случае такое радикальное сокращение бюджета выглядит маловероятным, учитывая очень низкие показатели роста”.

Фунт упал сегодня на 1 процент против доллара США до отметки $1.4903 на утренних торгах в Лондоне в сравнении с предыдущим уровнем $1.4877. Также британская валюта торговалась на уровне 89.58 пенсов за евро, после усиления до 89.11.

Опасения, что грядущие в июне выборы не смогут предоставить стране правительство с достаточно сильно поддержкой среди населения, чтобы оно могло обуздать инфляцию, помогли создать давления на фунт, который упал против всех 16 основных конкурентов в недавнее время.
доллар
доллар
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.03.2010 10:26 174
Последнее редактирование 26.10.2017 01:26 NEWs
Статья не линковалась