Единая валюта обновила месячный минимум

доллар
доллар
По итогам вчерашних торгов доллар США значительно укрепился по отношению к основным конкурентам, включая валюты-убежища. Поводом для роста американской валюты послужила снизившаяся склонность к риску ввиду неопределенности ситуации в Греции и выхода негативных данных по Штатам, которые не смогли поддержать рисковые активы.

Единая валюта обновила минимум еще в ходе вчерашней азиатской сессии, снижение продолжилось и в ходе европейских торгов. Стоит отметить, что дополнительное давление на курс евро оказала информация о том, что рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии с уровня AA до AA-, добавив опасений по поводу состояния экономик южно-европейских стран.

С началом американской сессии после выхода данных по заказам на товары длительного пользования и продажам на первичном рынке жилья, которые не дотянули до прогнозных значений, склонность к риску окончательно оставила инвесторов, склонив их к покупкам американской валюты.

В ходе сегодняшних торгов будут публиковаться значения денежного агрегата М3 по Еврозоне, объем розничных продаж в Великобритании, также станет известно количество заявок на пособие по безработице в Штатах. Кроме того внимание инвесторов будет привлечено выступлением главы ФРС Б. Бернанке, и любой информацией, касающейся Греции и других южно-европейских стран.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 25.03.2010 14:59 177
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась