Американский позитив и японский негатив спровоцировали ралли USDJPY

 
Saxo Bank
Saxo Bank
Американский позитив и японский негатив спровоцировали ралли USDJPY

EUR находится под давлением роста USD и снижения рейтинга Португалии

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: февраль, заказы на товары длительного пользования +0,5% против прогноза +0,6% и пересмотренных +3,9% в январе.

• США: февраль, заказы на товары длительного пользования без учета транспорта +0,9% против прогноза +0,6% и -0,6% в январе.

• Норвегия: Центробанк оставил учетную ставку на уровне 1,75%.

• США: февраль, продажи новых домов -2,2% м/м против прогноза +1,9% и -8,7% в январе.

• Новая Зеландия: 4 кв., ВВП +0,8% кв/кв, +0,4% г/г, как и ожидалось, против пересмотренных +0,3%/-1,4% в предыдущем квартале.

• Япония: февраль, цены на корпоративные услуги -1,3% г/г против прогноза -1,2% и пересмотренных -1,2% в январе.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Евросоюз: саммит ЕС (продолжится в пятницу)

• Еврозона: выступление представителя ЕЦБ Гонзалеза-Парамо (11.30)

• Еврозона: денежная масса М3 (12.00)

• Норвегия: безработица (12.00)

• Великобритания: розничные продажи (12.30)

• Еврозона: выступление главы ЕЦБ Трише (14.30)

• США: первичные обращения за пособиями по безработице (15.30)

• США: выступление представителя ФРС Пьяналто (16.10)

• США: выступление главы ФРС Бернанке на тему стратегии выхода (17.00)

Рыночные комментарии:

Главной темой вчерашних торгов было укрепление USD, несколько второстепенных событий также оказали влияние на динамику валют. Ослабление EUR, начавшееся с пробития ключевой поддержки около 1.3440 в конце азиатской сессии, ускорилось после того, как агентство Fitch сообщило снижении кредитного рейтинга Португалии до «АА-» (прогноз негативный).

Снижение EUR совпал с аукционом на $42 млрд. по 5-летним бумагам, спрос на которые оказался минимальным с июля прошлого года. В результате этого доходности выросли (доходность по 10-летним облигациям достигла максимального уровня за два месяца), и это позволило индексу USD обновить 10-месячные максимумы. Заявление министра финансов Японии Кана о том, что сейчас невозможно с оптимизмом смотреть на японскую экономику, стали последней каплей, которая переполнила чашу терпения трейдеров. Курс с легкостью пробил 200-дневную скользящую среднюю, достигнув 2,5-месячного максимума.

Несмотря на все прогнозы и ожидания отчета по бюджету Великобритании, он почти не повлиял на валютный рынок. GBP ослаб на фоне укрепления доллара, поскольку прогнозы по экономическому росту Великобритании были пересмотрены в сторону понижения. В то же время рынок британских гилтов испытал сильный удар после объявления британского Министерства по управлению долгом о планах продать в 2010-11 финансовом году долговые обязательства на сумму stg185,4 млрд. Планы вдвое сократить дефицит бюджета к 2014 году были оценены как сильно зависящие от оптимистичного развития ситуации. Тем не менее GBP показал себя одной из лучших валют в долларовых парах.

Статистика по США была, по сути, проигнорирована (как и данные PMI по Франции и Германии и отчет IFO), хотя заказы на товары длительного пользования без учета транспорта выросли, а пересмотр в сторону повышения данных за предыдущий месяц прибавило оптимизма. Продажи новых домов, напротив, разочаровали участников рынка: снижение составило 2,2% из-за влияния погодных условий.

Сегодня валюты готовились к новым испытаниям, однако азиатская сессия прошла довольно спокойно. Валюты торговались в узких диапазонах. AUD получил поддержку от заявления представителя РБА Лоуи, который предположил, что учетные ставки в Австралии продолжат расти независимо от текущей неопределенности перспектив мировой экономики. По его словам, если ждать, когда неопределенность будет устранена, возврат ставок к нормальным уровням может оказаться запоздалым. AUD вырос на 30 пкт. и закрепился на достигнутых рубежах.

Помимо начала саммита ЕС участники рынка сегодня обратят внимание на отчеты по денежной массе в еврозоне, безработице в Норвегии и розничным продажам в Великобритании. В США будут опубликованы данные по обращениям за пособиями по безработице. Кроме того, интерес будет представлять последний американский аукцион этой недели по продаже 7-летних облигаций на общую сумму $32 млрд. Учитывая слабые результаты вчерашнего аукциона и рост внимания к доходностям по американским облигациям, это событие может оказать заметное влияние на рынки.

Перевод © Акмос Трейд
иена
иена
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.03.2010 15:36 382
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась