Доходность по ценным бумагам США поддержала рост USD

 
Saxo Bank
Saxo Bank
Доходность по ценным бумагам США поддержала рост USD

В Азии EUR чуть укрепился на слухах в СМИ о перемене в настроениях Трише.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США: первичн. обращения за пособием по б/р 442 тыс. против прогноза 450 тыс. и пересм. пред. 456 тыс.

США: повторн. обращения за пособием по б/р 4,648 млн. против прогноза 4,562 млн. и пересм. пред. 4,702 млн.

Новая Зеландия: февраль, торговый баланс NZ$321 млн. против прогноза NZ$433 млн. и пересм. пред. NZ$ 263 млн.

Австралия: январь, индекс опережающих индикаторов Conference Board -0.2% против пред. +0.6%

Япония: март, CPI Токио -1.8% г/г против прогноза -1.7% и пред. -1.8%

Япония: февраль, общенац. CPI -1.1% г/г – на уровне прогноза, против пред. -1.3%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

Саммит ЕС (продолжается)

Великобритания: общ. деловые инвестиции (1230)

Швейцария: март, экономич. прогнозы института KOF (1330)

ЕС: выступление представителя ЕЦБ Констанцио (1415)

США: 4 кв., пересм. ВВП (1530)

США: оконч. потреб. доверие (Университет Мичигана) (1655)

США: выступление представителя ФРС Уорша (1830)

Рыночные комментарии:

У рынков ушло какое-то время на то, чтобы определиться: продолжать ли текущий восходящий тренд по доллару, но в конце концов быки взяли верх. Начавшееся было закрытие коротких позиций вскоре угасло, и евро откатился к новым минимумам после того, как глава ЕЦБ Трише выразил свое неприятие идеи привлечения МВФ к оказанию любой помощи Греции. Фунт попытался вырасти на выглядевших весьма пристойно показателях розничных продаж, однако учитывая определенные сомнения в отношении степени достоверности этого отчета, откат не заставил себя ждать, и мы провалились под азиатские минимумы.

И снова – слабый спрос на ГКО США. Коэффициент покрытия на аукционе по 7-летним облигациям составил 2,61 (может быть, Китай предпочел на этот раз блеснуть своим отсутствием – в качестве мести за внешнее давление на него по поводу ревальвации юаня?), и в результате доходность по ценным бумагам США выросла, дав повод для укрепления и USDJPY.

Первичные обращения за пособием по безработице в США продемонстрировали многообещающее снижение, хотя не стоит упускать из виду существенный пересмотр на повышение повторных обращений, что в целом смешало картину. Показатель повторных обращений за пособием на прошлой неделе был пересмотрен от первоначального значения 4,579 млн. до 4,702 млн., что стало максимальным значением в этом году. Аналогичное значение за эту неделю также заметно превысило прогноз: 4,648 млн. против 4,562 млн.

В ходе слушаний в Конгрессе глава ФРС Бернанке снова повторил, что экономика по-прежнему нуждается в поддержке аккомодационной монетарной политики, в очередной раз подчеркнув приверженность «продолжительному периоду» низких ставок и напомнив, что расширение спрэда между ставкой по федеральным фондам и дисконтной ставкой не следует «расценивать как указание на изменение перспектив монетарной политики».

В унисон с Бернанке выступила и его коллега по ФРС Пианальто, отметившая тернистость дороги к восстановлению и низкую инфляцию, что подкрепляет намерение ЦБ удерживать ставки на низком уровне течение длительного времени. «Несмотря на первые признаки восстановления, экономика по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями, которые будут сдерживать темпы роста в ближайшую пару лет».

Азия снова вела себя тихо. Евро немного укрепился в связи с реакцией игроков на небольшие изменения в настроениях Трише, который заявил, что «счастлив» тому, что еврозона нашла решение греческой проблеме (по сути дела перечеркнув этим сделанный ранее комментарий о том, что привлечение МВФ – это «очень, очень плохо»). Кроме того, Европа явила миру кое-какие подробности нового плана. Впрочем, другие пары преимущественно торговались в боковых диапазонах. Выступавший в Сиднее глава РБА Стивенс продемонстрировал большой оптимизм в отношении экономики Австралии и Азии и сообщил, что в будущем ожидает продолжения притока иностранного капитала в регион. Он также выразил уверенность в будущем китайской экономики и в том, что «со временем» Китай ревальвирует юань, но сделает это в соответствии со своими собственными интересами.

Продолжая эту тему, советник ЦБ Китая Фань Ган сообщил, что если экономическая неопределенность уменьшится, Китай может возобновить процесс управляемого "свободного плавания". Он отметил, что укрепление юаня подорвет конкурентоспособность национальных компаний, но при этом вызывает сомнения вопрос, поможет ли это созданию рабочих мест в США (а вот инфляцию в Штатах это наверняка усилит, добавил он).

Перевод © Акмос Трейд
доллар
доллар
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.03.2010 13:24 201
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась