Лондонская Сессия за пятницу

евро
евро
ЕС дала согласие, что страна-участница, имеющая серьезные фискальные трудности, сможет получить двухстороннюю поддержку от партнеров по Еврозоне, также как и получить поддержку от МВФ. Следуя за неделями разногласий, стало важным моментом с политической стороны, что ЕС показывает единство по вопросу, как действовать со странами-участницами ЕМС, имеющими фискальные нарушения. В этом свете объявление прошлой ночью о том, что теперь установлен механизм, который могут использовать страны-участницы ЕМС по финансированию, - стало важным шагом в правильном направлении. Тот факт, что председатель ЕЦБ Trichet проигнорировал свои предыдущие опасения по вовлечению МВФ в этот вопрос и добавил свою поддержку к основному пакету (и к позитивному направлению, последовавшему затем) – является последующим подтверждением, что он опытный политик. Однако, доказательство в пудинге – в его поедании. Греция все ещё должна продать значительную сумму задолженности на открытом рынке этой весной и ЕС будет надеяться, что Греция, или будь то Португалия или Испания, не будет вынуждена выколачивать ссуду у партнеров по ЕМС. Спреды по государственным облигациям Греции ужесточились этим утром в ответ на данную активность, хотя движение к более длинной стороне было нерешительным, где 10летние ценные бумаги имеют доходность свыше 300 основных пунктов над государственными облигациями. Аналогично, в то время как EUR торговал удачно сегодня утром, EUR/USD не смогла обратно достигнуть уровня 1.3400.   Служба долгов Греции, вероятно, объявит очередную продажу облигаций в ближайшие недели.  Данная продажа не только будет решающим испытанием для Греции, но это установит тон для последовательных действий в ЕВС.  Слабая реакция на продажу облигаций повысит вероятность того, что Греция будет вынуждена обратиться за финансовой помощью и Германия, несмотря на свои недавние протесты, скорее всего, будет самым крупным донором в рамках нового плана поддержки.  Отрицательные результаты следующей продажи облигаций в Греции также могут повысить риск распространения финансового кризиса в Португалию, и это может повысить давление на новые механизмы поддержки, на ЕВС и на EUR.  EUR еще не прошла стадию колебаний. 

Другой намек, что переоценка Китаем почти неизбежность, вчера было сделано представителем от банка Китая PBOC Fan Gang. Его комментарий может сигнализировать что юань может двинуться более свободно против USD, несмотря на то, что можно избежать резкой переоценки.

USD/JPY упал не удержавшись на уровне 92.70 этим утром. Облигации подолжают быть основным двигателем на этой неделе и закрытие выше уровня 93.30 будет позитивным техническим сигналом.  

EUR/NOK была сжата верх после комментариев Банка представителя Gjedrem что укрепление не должно быть таким резким. Это менее агрессивное чем ожидалось заявление после совещания по процентной ставке на этой неделе.  

Данные по Великобритании принесли более слабые чем ожидалось заключительные цифры по ВВП за 4 кв. бизнес инвестирование (-4.3% кв/кв) и -0.3% м/м падение в феврале данных по ценам на жилье.  Кабель продолжает держаться на уровне 1.4820. 

Данные в США за 4 кв. пересмотрены по личному потреблению и финальные данные по индексу доверия потребителей Мичиганского унивеситета выйдут во второй половине дня. Президент ECB Trichet, и представители ФРС Bullard и Tarullo также выйдут с заявлением.  
доллар
доллар
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.03.2010 21:00 250
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась