Если Греция обанкротится, евро обвалится на 10%

ЕС
ЕС
Страны Евросоюза готовы выделить Афинам 22 млрд. евро, но только в экстренном случае Лидеры стран - членов еврозоны решили помочь деньгами погружающейся в долговую яму Греции. Однако греческим властям радоваться пока рано. Деньги Афинам дадут лишь в самом экстренном случае: к примеру, если никто больше не станет покупать гособлигации Греции.

- Если Афины обанкротятся, это вызовет падение евро как минимум на 10%, - пояснил вчера премьер Италии Сильвио Берлускони. - Это обойдется Евросоюзу в гораздо большую сумму по сравнению с той, что нас просят одолжить Греции.

Между тем в пятницу евро снова подешевел - до 39,38 рубля. Для сравнения: год назад он стоил около 45 - 46 рублей. И многие эксперты по-прежнему уверены, что ослабление европейской валюты продолжится.

Напомним, Греция столкнулась с жесточайшим бюджетным дефицитом за всю историю. Внешний долг страны - 300 млрд. евро. Правительство Греции утвердило антикризисную программу, согласно которой снижаются зарплаты бюджетникам и повышаются налоги. Однако это вызвало бурю протестов.
греция
греция
ньюсланд
ньюсланд

newsland.ru

Опубликовано на ForexAW.com 27.03.2010 16:29 553
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась