Доллар США снизился по итогам пятничных торгов

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США снизился по итогам пятничных торгов. При этом пара EUR/USD восстановилась в район 1.3400, пара GBP/USD преодолела отметку 1.4900, а пара USD/CHF упала ниже 1.0700. Японская иена осталась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась на подходе к отметке 93.00, тогда как пара EUR/JPY восстановилась к 124.00. Товарные валюты незначительно восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла удержаться выше отметки 0.9000, пара NZD/USD по-прежнему торгуется выше отметки 0.7000, тогда как пара USD/CAD не смогла выйти выше 1.0300.
 
Причины.
Ключевым фактором роста рискованных валют против доллара США стали умеренно позитивные новости о достижении соглашения между Евросоюзом и Международным валютным фондом в части предоставлении чрезвычайной помощи Греции. Такая помощь, по заявлению премьер-министра Греции может не понадобиться Афинам, однако выработанный механизм будет гарантировать стабильность еврозоны. Это позволило евро, а вслед за ним и другим валютам, немного упрочить свои позиции против доллара США. Кроме того, опубликованный в США окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters оказался выше предварительного значения. Это подтолкнуло американские акции вверх, что побудило инвесторов сократить число открытых длинных позиций по доллару США.
 
Чего ожидать?
Безусловно, достигнутое соглашение по Греции является небольшим шагом вперед, однако этого может быть недостаточно, чтобы развернуть устойчиво негативное отношение инвесторов к евро. На рынке наблюдалось некоторое разочарование тем, что Евросоюз оказался неспособен предложить свой собственный план без участия МВФ, а также тем, что финансирование будет предложено Греции после того, как она использует все свои средства получения финансирования на рынках, то есть в случае чрезвычайных обстоятельств. Не удивительно, если в этих условиях евро вновь может оказаться под давлением и потянуть за собой другие чувствительные к риску активы.
Кроме того, на этой неделе ожидается публикация большого числа важных макроэкономических данных, способных существенно повлиять на ситуацию, включая отчет по рынку труда в США, который выйдет в пятницу. Эти данные способны оказать немалую поддержку доллару, поскольку ожидается заметное улучшение состояния рынка труда.
Сегодня в США будут представлены последние данные по личным доходам и расходам, а также индексы цен расходов на личное потребление. Стабильная ситуация в этих показателях вряд ли окажет заметное влияние на положение доллара. В еврозоне сегодня будет представлен ряд индексов настроений в экономике. Ожидается улучшение всех показателей, что, не исключено, поддержит единую валюту. В Великобритании сегодня будут представлены последние данные Банка Англии по кредитованию. При этом если не последует существенного ухудшения ситуации по сравнению с предыдущим периодом, британская валюта может продолжить восстановление против доллара США.
 

Чего опасаться?
Хрупкое восстановление евро и других валют может иметь крайне неустойчивый характер, особенно учитывая обилие важных макроэкономических данных, ожидаемых в ближайшее время.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.03.2010 10:40 189
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась