Решение саммита Евросоюза поддержало рисковые валюты

доллар
доллар
По итогам торгов в пятницу курс доллара США снизился по отношению к основным конкурирующим валютам, что было обусловлено несколько повысившейся склонностью к риску ввиду принятия решения относительно помощи Греции странами Евросоюза и Международным Валютным Фондом.

Вышеупомянутое решение смогло поддержать не только евро, но и высокодоходные валюты в целом. Однако стоит отметить, что вероятность нисходящего движения для европейских валют остается высокой, в силу неоднозначности решения греческого вопроса. Напомним, что участие МВФ в решении финансовых проблем отдельных стран Еврозоны может быть воспринято некоторыми участниками рынка как нестабильность и слабость монетарного союза, что вполне может подорвать доверие к единой валюте.

Что касается новостного фона в Штатах, то он оказался неоднозначным, что позволило конкурентам доллара укрепляться и в ходе американской сессии. Так, прирост объема ВВП Штатов не дотянул до прогнозных значений 0,3%, однако второй показатель, публиковавшийся в пятницу - индекс настроения по данным Мичиганского Университета показал рост, превысив прогнозное и предыдущее значения. В результате организовалась неразбериха на фондовых площадках, а доллар продолжил ослабление.

На сегодняшних торгах будет публиковаться количество одобренных заявок на ипотечный кредит и объем потребительского кредитования по Великобритании, станут известны значения индекса доверия потребителей и индекса настроения в деловых кругах Еврозоны, кроме того ожидается выход личных доходов/расходов граждан США. Стоит отметить, что помимо макроэкономических показателей участники рынка будут чутко реагировать на любую информацию, касающуюся Греции и других проблемных стран Еврозоны.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 29.03.2010 11:59 141
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась