Улучшенное настроение, качающееся ЕВС, сегодня утром привело к повышению аппетита на риск

евро
евро
Греческое Агентство Регулирования Долга объявило о предстоящей продаже 7-летних облигаций, для начала процесса и оцененки в ближайшем будущем. Греческое правительство вероятно надеется на положительную реакцию, которая следовала за объявлением ЕС на прошлой неделе, что принцип работы Евросоюза поддержать участников ЕС, испытывающих серьезные финансовые трудности.  Это говорит о том, что объявление Агентством о выпуске облигаций не сюрприз, так как правительство находится под давлением выпустить бумаги приблизительно на 10 миллиардов Евро этой весной, для перевода долга. Греческое правительство кардинально должно урезать размер  заимствований средств, если есть хоть како то шанс уменьшить его бюджетный дефицит до 3 % ВВП к концу 2012. Этим утром 10 летние спреды были расширены по Греческим бондам, указывающие что инвесторы продолжат требовать дорогие проценты держать греческий долг. Это говорит о том, что  даже если эта предстоящая продажа долгов будет встречена высоким спросом (как недавние 10летние бумаги), проблемы финансирования греческого правительства не будут на этом закончены, и решение обратиться к более дешевому финансированию в Международный Валютный Фонд могло все еще быть привлекательной альтернативой для Греции позже в текущем году. Греческая продажа облигаций будет важным препятствием для EUR, но вряд ли докажет что существующее повышение по EUR/USD будет временным.

Улучшенное настроение, качающееся ЕВС, сегодня утром привело к повышению аппетита на риск.  Новости, которые прибавили к положительному тону, были данные делового доверия Еврозоны, которые вышли лучше прогноза.  Однако JPY неохотно укреплял свой мягкий тон во время утренней европейской торговли.  Пара USD/JPY продержалась в пределах своих недавних диапазонов возле зоны JPY90.50; рост EUR/JPY наткнулась на зону технического сопротивления на уровне 125.25.  Деятельность американского рынка облигаций на этой неделе по-прежнему будет доминирующим влиянием на USD/JPY.  Надежды на положительные данные отчета по занятости США в пятницу вероятно уже были приняты во внимание в прогнозе, что указало на возможную уязвимость длинных позиций USD/JPY на отрицательные данные занятости и возможно на дальнейшие признаки улучшения японской экономики в опросе Тенкан на этой неделе.  Данные розничных продаж Японии за февраль вышли сегодня утром на уровне +4.2% г/г и эти данные вышли намного выше прогноза и предоставили дополнительные доказательства того, что экономическое восстановление Японии твердо укреплено.  

GBP/USD коротко удерживалась выше уровня USD1.500 этим утром.  Данные по Великобритании были ограничены смягченными, чем ожидалось данными по количеству одобренных ипотечных кредитов за февраль и повышенными, чем ожидалось, данными по потребительскому кредитованию. Политический обзор остается в больше степени неизмененный, где опросы мнений указывают на «подвешенный парламент» после главных выборов, что предполагает возможное сохранение фунта под напряжением опасений по текущему росту и дефициту на некоторое время. S&P этим утром подтвердил свой негативный обзор по рейтингу суверенной задолженности в Великобритании. 

AUD/USD сместилась выше к уровню 0.9145 этим утром при поддержке воинственных комментариев от представителя Резервного Банка Австралии Stevens. USD/CAD понизилась к внутридневным нижним уровням  на 1.0202. 
иена
иена
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 29.03.2010 20:25 464
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась