Доллар США продолжил корректироваться на торгах в понедельник

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США продолжил корректироваться на торгах в понедельник. При этом пара EUR/USD вышла к отметке 1.3500, пара GBP/USD достигла района 1.5000, а пара USD/CHF упала в район отметки 1.0600. Японская иена сохраняет стабильность против доллара США, однако против других валют остается под давлением. При этом пара USD/JPY продолжает консолидироваться выше отметки 92.00, тогда как пара EUR/JPY восстановилась к 125.00. Товарные валюты также восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD уверенно вышла выше отметки 0.9100, пара NZD/USD восстановилась в район 0.7100, тогда как пара USD/CAD вернулась к отметке 1.0200.
 
Причины.
Спрос на рискованные активы немного вырос после того, как было выработано окончательное решение о помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда, и Греция начала размещение нового выпуска государственных облигаций. На этом фоне участники рынка начали сокращать короткие позиции по евро, что благоприятно отразилось не только на его позициях, но и на позициях других европейских валют. В то же время, комментарии главы Резервного Банка Австралии, прозвучавшие в преддверии очередного заседания, посвященного денежно-кредитной политике, оказали сильную поддержку австралийскому доллару и другим сырьевым валютам, поскольку они свидетельствовали о, вероятно, очередном повышении ставок. В частности, он заявил, что ставки будут расти к более нормальным уровням по мере повышения экономической активности.
 
Чего ожидать?
Опасения относительно проблем Греции немного ослабли, однако евро по-прежнему выглядит уязвимым, поскольку не исключено появление схожих проблем с суверенными долгами других стран, как, например, Португалии. Это вновь может подтолкнуть инвесторов к продажам единой валюты, которая в этом случае, не исключено, потянет за собой другие европейские валюты. Кроме того, в конце недели доллар США может получить значительное преимущество, если данные по рынку труда окажутся достаточно сильными.
В то же время, сегодня не ожидается публикации большого числа новых макроэкономических данных, способных серьезно повлиять на положение основных валют. В США внимание инвесторов привлечет индекс доверия потребителей Conference Board. Ожидается, что в марте он немного повысится после резкого снижения в феврале, что может оказать некоторую поддержку доллару США.
В Великобритании сегодня будут представлены окончательные данные по ВВП и состоянию платежного баланса в IV квартале. Не исключено, что данные по ВВП не будут пересмотрены по сравнению с предыдущей оценкой, и их влияние на динамику торгов по британской валюте будет незначительным.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
По-прежнему, восстановление евро и других валют может иметь неустойчивый характер, учитывая обилие важных макроэкономических данных, ожидаемых ближе к концу недели.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.03.2010 11:26 254
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась