Доллар США немного восстановился против большинства основных валют по итогам торгов вторника

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США немного восстановился против большинства основных валют по итогам торгов вторника. При этом пара EUR/USD снизилась в район 1.3400, пара USD/CHF выросла до 1.0680 после краткосрочного падения ниже 1.0600, тогда как пара GBP/USD выросла до отметки 1.5200. Японская иена остается под давлением. При этом пара USD/JPY преодолела отметку 93.00, тогда как пара EUR/JPY торгуется в районе 125.00. Товарные валюты незначительно снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD не смогла закрепиться выше 0.9200, пара NZD/USD также не смогла закрепиться выше 0.7100, тогда как пара USD/CAD торгуется в районе 1.0200.
 
Причины.
В течение дня американская валюта оставалась под давлением, однако с открытием торгов в Нью-Йорке она немного восстановилась, получив поддержку со стороны роста индекса доверия потребителей в США в марте. Между тем, евро оставался под давлением в течение большей части сессии, так как появились новые негативные факторы, свидетельствующие о проблемах в еврозоне. В частности, агентство Standard & Poor's предупредило о том, что банковская система Греции продолжает подвергаться риску со стороны слабых перспектив экономики этой страны. Кроме того, Ирландия объявила о намерении влить миллиарды евро в свою банковскую систему, что сигнализирует о хрупкости восстановления ее экономики. Еще одним негативным фактором стали новости о том, что Международный валютный фонд снизил прогнозы для экономического роста в Германии и предупредил о значительных понижательных рисках, отчасти обусловленных слабостью банковского сектора, связанной с его уязвимостью для проблем на юге Европы. Британский фунт, напротив, оставался сильным в течение дня после того, как окончательные данные по ВВП Великобритании в IV квартале были пересмотрены с повышением.
 
Чего ожидать?
Ситуация на рынке становится все более неопределенной в преддверии публикации важных макроэкономических данных. Уже сегодня позиции доллара США могут подвергнуться резким колебаниям на фоне выхода данных по занятости в частном секторе США в марте от ADP/Macroeconomic Advisors Employment. Если фактическое значение числа рабочих мест окажется благоприятным, «американец» может заметно укрепиться. Кроме этих данных сегодня ожидается выход индекса деловой активности по данным Чикагской ассоциации менеджеров, который также может повлиять на положение американской валюты.
В еврозоне сегодня будут представлены предварительное значение индекса потребительских цен в марте, а также данные по безработице в феврале. Не исключено, что на фоне продолжающегося роста безработицы и сдержанного инфляционного давления единая валюта продолжит свое ослабление.
 

Чего опасаться?
Учитывая приближение пасхальных праздников и связанное с этим снижение ликвидности, публикация неоднозначных данных может привести к резкому росту волатильности на рынке.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
иена
иена
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.03.2010 13:37 146
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась