Рост евро ограничен обеспокоенностью по поводу Греции

евро
евро
Единая европейская валюта несколько выросла в среду, но  рост  был  ограничен   опасениями по  поводу  греческой  задолженности  перед публикацией свежих экономических данных  по США, говорят аналитики.  Евро вырос до 1,3463 долларов  с  1,3412 долларов в Нью-Йорке вечером во вторник. "Евро продолжает оставаться  под  давлением, особенно по отношению к доллару,  так как  опасения  по  Греции  давят  на курс единой валюты", -сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Греция во вторник получила  еще 390 млн. евро  после  проведения  нового  аукциона, это поможет стране  удержаться  на плаву  в  погашении  долгов.

Аналитики говорили, что результат  далек от сильного вотума доверия  Афинам, даже после   опубликования  резервного  плана  спасения Греции ЕС и МВФ на прошлой неделе.

Экономисты  обеспокоены тем, что кризис задолженности Греции может  заразить   другие страны-члены Еврозоны.

Директор-Распорядитель МВФ  Доминик Стросс-Кан заявил, Европа рискует отстать от Соединенных Штатов Америки и Азии, опасность  задолженности может отправить евро во "вторую лигу" экономических держав.

Между тем, уровень безработицы в Еврозоне  достигла  рекордных   10 процентов в феврале,  свидетельствуют  официальные данные, подчеркнув, что болезненное восстановление Европы из рецессии не в состоянии пока создавать рабочие места. Другие данные показали, что годовая инфляция  составила  1,5 процента в марте.
греция
греция
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.03.2010 20:49 229
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась