Доллар США снизился против большинства валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США снизился против большинства валют. При этом пара EUR/USD вновь выросла к отметке 1.3560, пара GBP/USD оказалась в районе 1.5200, тогда как пара USD/CHF краткосрочно вышла ниже отметки 1.0500. Японская иена также остается под давлением. При этом пара USD/JPY торгуется выше отметки 93.00, тогда как пара EUR/JPY выросла в район 126.50. Товарные валюты, между тем, консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется в диапазоне немного ниже 0.9200, пара NZD/USD упала ниже отметки 0.7100, тогда как пара USD/CAD снизилась к отметке 1.0130.
 
Причины.
Снижение доллара США было частично вызвано корректировкой позиций инвесторами в конце квартала и в преддверии приближающихся праздников. Однако, оно усилилось после выхода данных, показавших неожиданное сокращение числа рабочих мест в частном секторе США в марте. Эти данные подорвали ожидания того, что запланированные на пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за март покажут значительное улучшение, и, следовательно, способствовали ожиданиям того, что ФРС сохранит сверхнизкие процентные ставки в течение более длительного периода времени, чем ожидалось на рынке. Это усилило понижательное давление на доллар.
 
Чего ожидать?
Хотя отчет по занятости в частном секторе разочаровал, далеко не обязательно, что официальные данные министерства труда окажутся столь же печальными. Тем не менее, понижательные риски для доллара явно усилились. Пикантности текущей ситуации добавляет тот факт, что завтра рынки многих стран, в том числе Европы и США, будут закрыты по случаю празднования Католической Пасхи, и реакция рынка на отчет может быть отложена до следующей недели. Не исключены также и чрезмерные движения на фоне крайне низкой ликвидности.
В то же время, позиции доллара и других валют могут измениться уже сегодня после публикации производственного индекса Института управления поставками ISM США, а также индексов менеджеров по снабжению PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны и Великобритании за март. Улучшение ситуации в производственном секторе Европы может оказать поддержку европейским валютам, тогда как улучшение этого показателя в США также может поддержать и доллар.
Тем не менее, не исключено, что реакция рынка окажется сдержанной, поскольку многие инвесторы предпочтут не открывать новых позиций в преддверии длинных выходных и в условиях высокой неопределенности относительно ожидаемых данных и реакции со стороны рынка.
 
 
Чего опасаться?
Низкая ликвидность и неопределенность относительно реакции рынка на фактические данные могут стать причиной чрезмерных и слабо прогнозируемых изменений на валютном рынке.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.04.2010 11:39 234
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась