Обзор валютного рынка от Финам Менеджмент на четверг

доллар
доллар
Согласно вчерашней информации, мартовский индикатор количества занятых в экономике США, рассчитываемый ADP, снизился на 23 000 против ожидавшегося роста этого показателя на 41 000. Предыдущее значение его изменения было пересмотрено вниз до -24 000 против - 20 000 ранее. Эти данные, несмотря на относительно низкую надежность построенных с их помощью прогнозов статистики индекса US Nonfarm payrolls, все же, как представляется, существенно контрастируют с доминирующими на данный момент весьма позитивными рыночными ожиданиями роста в прошлом месяце индикатора количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики.

Публикация в пятницу неблагоприятных, относительно прогнозов, данных Департамента Труда США, по-видимому, вызовет ослабление ожиданий "ужесточения" монетарной политики ФРС, повышение спроса на "качественные" активы. Снижение ставок "трежериз" и, на этом фоне, активизация продаж на сегменте carry trade вызовет фиксацию прибыли игрокам на повышение EUR/USD, позиции которых в последние недели получали значительную поддержку за счет роста курса евро к азиатским валютам.

Котировки евро к доллару США по итогам утренних торгов вновь не сумели удержать позиции выше отметки 1,3500 и с точки зрения технических факторов, а также указанных выше фундаментальных факторов сохраняют возможность снижения в рамках своего недельного тренда - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.04.2010 12:19 164
Последнее редактирование 26.10.2017 01:27 NEWs
Статья не линковалась