Улучшенные данные по индексу уверенности в промышленной зоне и в Японии и в Китае подкрепили уверенность в глобальном восстановлении

доллар
доллар
Улучшенные данные по индексу уверенности в промышленной зоне и в Японии и в Китае подкрепили уверенность в глобальном восстановлении, что поощрило активность на рынках ценных бумаг и подкрепило последующую продажу Йены ближе к открытию европейской торговли.  Отчет банка Японии Tankan за 1й квартал заявил о значительно улучшенном обзоре и в производстве и в непроизводственном секторе. Также отчет подтверждает, что пессимисты по-прежнему  превышают оптимистов, улучшение рассматривается в тоне с укреплением экономических индикаторов по Японии  за последние месяцы, что уже позволило Nikkei зафиксировать рост 6.62% с начала года до даты отчетности, один из сильнейших мировых фондовых рынков в течение 1го квартала. В то время как продолжающееся укрепление Nikkei может нарушить продажу Йены впоследствии, на данный момент на рынках Форекс доминирует уход от длинных позиций по Йене, как валюты-убежища, в сторону активов с повышенной доходностью.  CAD/JPY достигла 92.64 этим утром перед тем как встретить исполнение profit take, AUD/JPY сместилась к 86.01.

 Индекс деловой активности Европы прибавил дополнительное давление на надежды о том, что восстановление глобальной экономики набирает темп.  Заключительные данные за март для Германии, Франции и Италии все были откорректированы выше, индекс деловой активности Еврозоны на данный момент находится на расширяющемся уровне 56.6.  Индекс деловой активности Великобритании также превысил ожидания и продвинулся выше до 57.2 за март от 56.5, в то время как индекс деловой активности Швейцарии за март значительно превысил рыночные прогнозы с повышением до 65.5.  Пара EUR/CHF понизилась при выходе данного отчета.  Несмотря на неоднократные предупреждения от Швейцарского Национального Банка о том, что будут приняты меры, чтобы остановить темпы повышения CHF, также основания в риторике Швейцарского Национального Банка за последние несколько недель были значением, что политика скоро возможно будет ужесточаться.  После восстановления экономического роста в середине прошлого года, швейцарский денежный агрегат M3 продвинулся значительно выше до уровней в конце 2009 года, что возможно повысило готовность представителей швейцарского банка повысить процентные ставки.  Учитывая то, что перспективы для EUR по-прежнему остаются ослабленной озабоченностью по поводу фискального согласования, спад EUR/CHF вероятно будет продолжаться.  Тем не менее, можно ожидать, что Швейцарский Национальный Банк будет продолжать пытаться остановить темпы роста CHDF и, учитывая пониженную праздничную ликвидность, следующие несколько сессий могут предоставить привлекательную возможность для ШНБ растянуть стоимость своего интервенционного фонда.  

Как предупредил Международный Валютный Фонд что NZD может быть переоценен в стоимости на 10%-25%. Неудивительно что NZD/USD упал на новостях до низких внутридневных 0.7036. МВФ комметарий отразил факт, что NZD часто растет при прибыли по AUD, даже при том что составные двух экономик очень разные. Рост безработицы в Новой Зеландии и ожидания замедления экономического роста в NZ относительно Австралии в этом году показывает что прибыль в прошлом году по NZD была в значительной степени неприятным развитием. Это говорит что ЦБ Новой Зеландии может начать стимулирующий план в середине 2010 и это скорее всего будет держать NZD в разумных пределах в продаже против других не сырьевых валют.

Сегодня выйдут данные во второй половине дня индекса производственной активности в США и принесут диверсификацию с предстоящими данными по платежным ведомостям намеченными на завтра. Также выйдут первоначальные заявки по безработице.
евро
евро
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.04.2010 18:06 180
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась