Доллар США в очередной раз снизился против большинства валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США в очередной раз снизился против большинства валют. При этом пара EUR/USD вновь выросла к отметке 1.3600, пара GBP/USD оказалась в районе 1.5300, тогда как пара USD/CHF краткосрочно упала к отметке 1.0435. Японская иена также остается под давлением. При этом пара USD/JPY вышла к отметке 94.00, тогда как пара EUR/JPY выросла в район 127.50. Товарные валюты также немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь вышла в район 0.9200, пара NZD/USD, тем не менее, торгуется ниже 0.7100, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0100.
 
Причины.
Усиление деловой активности в производственной сфере по всему миру подчеркнули уверенное восстановление мировой экономики. В частности, производственный индекс Института управления поставками США в марте вырос до 59.6, показав самое высокое значение с июля 2004 года. Индекс менеджеров по снабжению Китая в марте составил 55.1, продемонстрировав рост в течение 13 месяцев подряд. Также уверенный рост продемонстрировали соответствующие индексы еврозоны и Великобритании. Это благоприятным образом отразилось на настроениях инвесторов, усилив их склонность к риску. На этом фоне чувствительные к риску валюты, мировые фондовые индексы и цены на сырьевые товары заметно выросли. Соответственно доллар США и в большей степени японская иена показали отрицательную динамику.
В то же время, по всем признакам, Швейцарский национальный банк, вероятно, произвел интервенцию на валютный рынок, чтобы сдержать укрепление национальной валюты. Быстрый рывок франка на фоне стремительно падавшей ликвидности показал, что банк присутствовал на рынке.
 
Чего ожидать?
Производственные данные США подтверждают необходимость возвращения процентных ставок ФРС США к нормальным уровням. Инвесторы все еще надеются на то, что стабильное улучшение экономических данных США побудит ФРС повышать ключевую процентную ставку более стремительно по сравнению с тем, как это, например, будет делать центральный банк еврозоны. Однако сдерживающим фактором по-прежнему остается рынок труда, и слабые данные будут способствовать ослаблению этих надежд. В этой связи огромное значение будет иметь сегодняшняя публикация очередного отчета по рынку труда в США. Не исключено, что на этом фоне положение доллара подвергнется существенным изменениям.
Также необходимо учитывать, что рынки многих стран сегодня закрыты по случаю празднования католической пасхи. При этом в условиях крайне низкой ликвидности реакция рынка на ожидаемые данные может оказаться чрезмерной.
 

Чего опасаться?
Низкая ликвидность и неожиданные данные могут стать причиной чрезмерных и слабо прогнозируемых изменений на валютном рынке.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
евро
евро
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.04.2010 10:21 215
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась