Сегодняшние торги обещали быть волатильными и малопредсказуемыми

доллар
доллар
По итогам вчерашних торгов курс доллара США снизился по отношению к большинству высокодоходных валют, вырос в паре с японской иеной и остался практически без изменений по отношению к швейцарскому франку. Такая ситуация на валютном рынке была обусловлена позитивными данными по Штатам, добавив уверенности участникам рынка относительно того, что мировая экономика хотя и медленно, но выходит из кризиса.

Стоит отметить, что опубликованный вчера блок индексов деловой активности по ряду европейских стран не поддержал высокодоходные валюты, хотя подавляющее большинство показателей превысило прогнозные значения. Так индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании вырос на 0,6% в сравнении с предыдущим отчетным периодом, Для Германии и Еврозоны в целом аналогичный показатель увеличился на 0,6% и 0,3% соответственно.

В ходе американской сессии ситуация изменилась в пользу рисковых валют после публикации количества первичных обращений за пособием по безработице и индекса деловой активности в производственном секторе – ISM. Оба показателя продемонстрировали рост, что вкупе с ожиданиями позитивных данных по рыку труда США оказало поддержку, как основным фондовым индексам, так и конкурентам доллара.

Напомним, что сегодня в большинстве европейских стран, а также в Австралии и Канаде нерабочий день, да и в Штатах многие участники рынка не будут участвовать в торах. Соответственно рынок сегодня обещает быть тонким, а в комплексе с публикацией количества занятых в несельскохозяйственной отрасли США еще и весьма волатильным и непредсказуемым. В связи с вышесказанным от торговли сегодня лучше воздержаться.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро
евро
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 02.04.2010 19:50 292
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась