Активность торгов снизилась из-за праздников

доллар
доллар
Очередную торговую сессию доллар США завершил снижением. Рост склонности инвесторов к риску возобновился на фоне выходящих позитивных макроэкономических данных, указывающих на восстановление деловой активности, что оказало понижательное давление на традиционные валюты-убежища - американский доллар и японскую иену. По данным агентства по трудоустройству Challenger, американские законодатели сообщили о снижении числа планируемых увольнений на 55%, а количество первичных обращений за пособиями по безработице вновь сократилось. Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности США в марте продемонстрировал рост до 59.6 против 56.5 в феврале и прогнозе 57, что стало максимальным темпом роста индекса с июля 2004 г.

Единая европейская валюта смогла оправиться от удара, нанесенного падением розничных продаж Германии, и завершила четверг немного не дотянув до отметки 1.36. Индекс розничных продаж в Германии в марте при прогнозе -0.2% м/м и предыдущем значении 0.0% м/м и -3.4% за год показал снижение -0.4% м/м и -0.9% г/г. Поддержку евро оказала интервенция Национального банка Швейцарии, терпение которого, судя по всему, истощилось при падении пары евро/франк к новым многолетним минимумам на уровне 1.4142. По слухам, Национальный банк Швейцарии активно покупал доллары и евро против франка, что привело к стремительному росту пары EUR/CHF более чем на 200 пунктов до 1.4410.

Сегодня и в понедельник в большинстве стран выходной день в связи с празднованием Пасхи, поэтому реакция валютного рынка на данные по занятости в США может оказаться сдержанной. Так, неожиданное объявление о намеченном на 5 апреля заседании FOMC ФРС США по дисконтной ставке практически не отразилось на котировках, хотя может быть отыграно позднее.
евро
евро
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com

ifcmarkets.com

Опубликовано на ForexAW.com 02.04.2010 20:00 162
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась