Доллар США вырос по итогам малоактивных торгов пятницы

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США вырос по итогам малоактивных торгов пятницы. При этом пара EUR/USD краткосрочно упала ниже отметки 1.3500, пара GBP/USD снизилась в район 1.5200, тогда как пара USD/CHF вновь оказалась выше отметки 1.0600. Японская иена также остается под давлением. При этом пара USD/JPY преодолела отметку 94.00, тогда как пара EUR/JPY приблизилась к отметке 128.00. Товарные валюты, между тем, сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась в диапазоне на подходе к 0.9200, пара NZD/USD остается в районе 0.7050, тогда как пара USD/CAD торговалась около 1.0100.
 
Причины.
Доллар США получил поддержку после публикации сильных данных по рынку труда. В частности, число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте выросло на 162 000, что стало самым существенным повышением с марта 2007 года. Согласно пересмотренным данным, в феврале число рабочих мест вне сельского хозяйства США упало на 14 000, что стало меньше первоначальной оценки. Тогда, по всей видимости, на показателе негативно сказались снегопады на восточном побережье США. По оценке инвесторов, данные еще на один шаг приближают ФРС к началу ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку свидетельствуют о том, что восстановление экономики набирает обороты. Тем не менее, вследствие низкой активности на рынке в пятницу движения оказались ограниченными, тогда как сегодня с утра доллар утратил завоеванные позиции.
 
Чего ожидать?
Несмотря на данные, безработица в США остается одной из главных проблем. Почти на одну треть рост рабочих мест в марте объясняется наймом работников для проведения переписи в США. Это говорит о том, что рынок труда еще полностью не оправился от потрясений. Для уверенного характера восстановления на рынке труда необходим рост числа рабочих, по крайней мере, в течение трех месяцев подряд. Тем не менее, поступившие данные, вероятно, будут оказывать доллару США поддержку в ближайшей перспективе.
В то же время, сегодня рынки многих стран, в том числе Европы и Великобритании закрыты по случаю продолжающего празднования католической Пасхи. В этой связи в течение дня ожидается низкая ликвидность, которая может привести к весьма резким изменениям в положении основных валют.
Рынки в США сегодня работают в обычном режиме, а, кроме того, сегодня там будут представлены индекс деловой активности в непроизводственном секторе ISM за март и индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья в феврале. Улучшение данных показателей может оказать дополнительную поддержку американской валюте.
 

Чего опасаться?
Низкая ликвидность и неожиданные данные могут стать причиной чрезмерных изменений на валютном рынке.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
форекс
форекс
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.04.2010 10:28 189
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась