Показатели занятости вышли ниже прогнозов, но все же они были позитивны

Saxo Bank
Saxo Bank
GBP был единственной валютой, которая двигалась в азиатскую сессию после того, как опрос общественного мнения вновь выявил преимущество Тори.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: март, уровень занятости по платежным ведомостям за исключением с/х работников 162 000 против 184 000 по прогнозам и -14 000 пересм. за пред. период

• США: март, ставка б/р 9,7% как и ожидалось и не изм. против пред. периода

• США: март, средние почасовые заработки -0,1% м/м, +1,8% г/г против +0,2%/1,9% по прогнозам и пересм. +0,2%/2,0% за пред. период

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• США: ISM в секторе услуг (18.00)

• США: количество незавершенных сделок на рынке жилья (18.00)

Рыночные комментарии:

Основной показатель уровня занятости по платежным ведомостям в пятницу немного разочаровал, он вышел на уровне 162 000 против 184 000, в то время как непосредственно перед релизом поговаривали о значении +250 000. Но мы, по крайней мере, увидели первый месячный рост занятости с конца 2007 года, а показатели за предыдущий месяц были пересмотрены на повышение. Безработица осталась на отметке 9,7%, но средние почасовые заработки понизились на 0,1% м/м.

Поскольку большая часть рынков была закрыта на празднование Пасхи, реакция на показатели на тонком рынке была бурной, казначейские облигации США снизились, поскольку возникла надежда на то, что эти данные являются сигналом разворота на рынке труда. Доходность 10-летних облигаций достигла максимума с июня на отметке 3.954 %, но на закрытии понизилась до 3.945%. В результате, доллар немного вырос на показателях, EURUSD отошла от 2-недельных максимумов до 1.3590, а USDJPY пробила 94.0.

Это было тихое начало недели, большая часть рынков по-прежнему закрыта. GBP оказался наиболее активной валютой, он вырос на 90 пкт. в ответ на результаты опросов общественного мнения, которые показали, что консерваторы увеличили отрыв от лейбористов, что, возможно, снизило вероятность того, что ни одна из партий не получит большинство в парламенте на предстоящих выборах. Другие пары вели себя тихо и оставались на прежних местах.

Также в выходной министр финансов США Тимоти Гайтнер объявил, что отчет по валютному рынку, намеченный на 15 апреля, будет перенесен на более поздний срок. Нет сомнений, что с учетом растущей вероятности того, что Китай в нем будет назван валютным манипулятором, Гайтнер хочет получить больше времени на то, чтобы китайцы успели обдумать положение и предпринять действия по увеличению гибкости валюты.

Судя по последним отчетам по позициям Международного валютного рынка, имел место сильный рост коротких позиций по JPY по мере того, как USDJPY отходила от отметки 90. Спекулятивные счета все еще держат большое количество коротких позиций по EUR, что по-прежнему может вызвать «короткое сжатие», а объем циклических рисковых позиций (длинные позиций по сырьевым валютам) немного сократился.

Несмотря на то, что благоприятные данные отчета по занятости предполагают, что худшее уже, возможно, позади, глава МВФ Стросс-Кан заявил, что мировая экономика еще не преодолела сложный период, несмотря на быстрое восстановление развивающихся экономик, поскольку частный спрос остается довольно слабым. До тех пор, пока ситуация не изменится, будет сложно говорить о том, что кризис уже закончился, добавил он. МВФ должен опубликовать новый прогноз по мировой экономике через 10 дней.

Сегодня большая часть европейских рынков будет закрыта, так что активность можно ждать только в американскую сессию. Единственные ожидаемые сегодня показатели – это ISM в секторе услуг и незавершенные сделки на рынке жилья.

В остальные дни недели календарь будет довольно загруженным, ожидаются заседания Центробанков и ключевые показатели. Во-первых, завтра ожидается заседание по ставкам РБА, и сейчас в цены заложена 50%-ная вероятность повышения ставки в отличие от почти 100%-ной в начале прошлой недели. Также выйдет решение Банка Японии, но он вряд ли нас удивит, в четверг выходят решения Банка Англии и ЕЦБ, во вторник – протокол FOMC. Что касается показателей, то здесь загруженным днем будет четверг: показатели б/р Австралии, пром. производства Великобритании, розничных продаж и пром. производства еврозоны. Неделю завершают PPI Британии, торговый баланс Германии и безработица Канады. Не забудьте аукцион казначейских облигаций, который намечен на вторник-четверг – на продажу будет выставлено $82 млрд. облигаций и других бумаг.

Держитесь!

Перевод © Акмос Трейд
евро
евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.04.2010 12:21 183
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась