Обзор валютного рынка от Финам Менеджмент на вторник

доллар
доллар
Согласно вчерашней информации, индекс делового климата в сфере услуг США, по данным ISM, в марте т.г. составил 55,4 пункта против 53,0 пункта в феврале текущего года и своего среднего прогноза, равнявшегося 53,3 пункта. Рост указанного индикатора по-прежнему, как представляется, отражает опережающее по отношению к реальной экономике восстановление финансового сегмента.

С точки зрения статистики последних двадцати лет обращает на себя внимание ускоренное по сравнению с предыдущими периодами выхода американской экономики из рецессии повышение индикатора ценного давления, входящего в расчет ISM Services. Подобная статистика вполне могла усилить на рынке ожидания "ужесточения" антиинфляционной риторики Fed по итогам начинающегося сегодня заседания.

Усиление инфляционных и инвестиционных рисков, связанных со стабильным ростом CPI США и повышением ставок десятилетних "трежериз" до отметок вблизи 4% годовых может "подтолкнуть" Fed к определенному смещению своей монетарной политики в сторону "ужесточения" уже по итогам начинающегося сегодня заседания, несмотря на неоднозначный характер макроэкономической статистки Америки, вышедшей в последние недели.

Характерной с точки зрения оценок перспектив монетарной поддержки процессов восстановления мирового ВВП ведущими странами выглядит сегодняшняя информация о том, что китайская Государственная Администрация по Валютному Рынку оставила без изменения на начавшийся 1 апреля т.г. финансовый год краткосрочные квоты банков КНР на фондирование в иностранной валюте. В прошлом году они были увеличены на 12%, что привело к заметному увеличению общего внешнего долга КНР на фоне активизации инвестиционного спроса в финансовом, девелоперском секторах китайской экономики.

На этом фоне спад в активности инвестиций "в риск", в том числе на валютном сегменте carry trade в ближайшие недели может вновь оказать свое опосредованное негативное влияние на курс евро к доллару США, тем более, что этой валютной паре по итогам понедельника вновь не удалось закрепиться выше важной технической отметки сопротивления 1,3500.

Очевидно, что ключевое влиянием на динамику мирового валютного рынка в краткосрочном периоде окажут новости с очередного заседания ФРС - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
евро
евро
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 06.04.2010 15:51 178
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась