Снижение интереса к риску помогает доллару

доллар
доллар
Интерес к риску снизился в среду, что помогло доллару восстановиться против своих основных конкурентов, за исключением японской иены. Председатель ФРС США Бернанке, подтвердив факт выздоровления экономики, заявил о том, что восстановление сталкивается со значительными трудностями, в частности, с низкими объемами банковского кредитования, а также тяжелой ситуацией на рынке недвижимости. Это негативно отразилось на настроениях фондовых рынков, что традиционно вылилось в укрепление валют-убежищ.

Сообщения о том, что Грецию не устраивают условия оказания помощи со стороны МВФ в сочетании с вероятным пересмотром на повышение отношения дефицита бюджета к ВВП за 2009 год стали основными факторами, оказавшими давление на единую валюту. Спрэды по греческим облигациям снова выросли, отражая возрастающее беспокойство инвесторов в возможности Греции обслуживать свои долги. Экономические данные по еврозоне вышли неоднозначными. Активность в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг еврозоны в марте оказалась сильнее первоначальных показателей на фоне того, что компании расширили объемы производства в ответ на активизацию мирового спроса. Цены производителей в еврозоне в феврале немного выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но снизились по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовое снижение наблюдается уже 14-й месяц подряд. Согласно представленным данным, индекс цен производителей в феврале вырос на 0.1% по сравнению с январем и снизился на 0.5% по сравнению с февралем прошлого года. В то же время рост ВВП в еврозоне в 4-м квартале приостановился, а производственные заказы в Германии в феврале показали нулевой прирост, хотя и оказались лучше прогнозов.

Британский фунт на фоне укрепления доллара выглядит на удивление уверенно, прочно держась за отметку 1.5140, несмотря на предвыборную ситуацию и неоднократные спекуляции на тему возможности потери Великобританией высшего кредитного рейтинга. Активность в сфере услуг Великобритании, которая играет доминирующую роль в экономике этой страны, росла в марте более медленными темпами. Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании снизился в марте до 56.5 против 58.4 в феврале прогнозе на уровне 57.9
фунт
фунт
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com

ifcmarkets.com

Опубликовано на ForexAW.com 08.04.2010 15:43 223
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась