Доллар США продолжил торговаться смешанно против других основных валют

доллар
доллар
Динамика.
Доллар США продолжил торговаться смешанно против других основных валют. При этом пара EUR/USD вплотную подошла к отметке 1.3300, пара GBP/USD остается в диапазоне около 1.5200, тогда как пара USD/CHF выросла выше 1.0700. Японская иена торговалась с повышением против других валют. При этом пара USD/JPY снизилась к отметке 93.00, тогда как пара EUR/JPY приблизилась к отметке 124.00. Товарные валюты в целом сохраняют позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD остается выше 0.9200, пара NZD/USD торгуется выше 0.7000, тогда как пара USD/CAD восстановилась выше 1.0000.
 
Причины.
Движения в основном носили ограниченный характер, поскольку инвесторы проявляют сдержанность в отсутствие новых ориентиров для торговли. В то же время, евро продолжил терять позиции против большинства основных валют. Участники рынка обеспокоены способностью Греции финансировать свой государственный долг. В апреле и мае подходит срок выплат по долговым обязательствам Греции на сумму 21 млрд евро и правительство страны вынуждено предлагать более высокую доходность по своим долговым ценным бумагам, вследствие чего доходность десятилетних греческих облигаций в среду вновь выросла выше 7%, достигнув самого высокого уровня за 10 лет. Это вызывает серьезные сомнения относительно способности Греции выплатить долг на миллиарды в следующие месяцы и в конечном итоге может вынудить Афины просить чрезвычайной помощи у ЕС и Международного валютного фонда. На этом фоне инвесторы продавали единую европейскую валюту. Дополнительное давление на евро оказали пересмотренные с понижением окончательные данные по ВВП в IV квартале, тогда как благоприятные индексы PMI для сектора услуг практически не повлияли на его положение.
Канадский доллар также торговался хуже общей динамики среди валют сырьевого сектора, оказавшись под давлением в результате небольшой коррекции цен на нефть и действия технических факторов.
 
Чего ожидать?
Сегодня ключевыми событиями станут заседания центральных банков Великобритании и еврозоны. Участники рынка не ожидают, что ставки будут изменены с текущих низких уровней, однако будут внимательно следить за возможными комментариями со стороны Банка Англии и тем, что прозвучит со стороны главы ЕЦБ Жан-Клода Трише в ходе традиционной пресс-конференции. В частности, их интересуют возможные комментарии ситуации вокруг Греции, а также оценки перспектив экономического роста в еврозоне. На этом фоне позиции евро могут претерпеть заметные изменений.
Также в Европе сегодня будет представлена серия важных макроэкономических данных, среди которых показатели промышленного производства Великобритании и Германии, а также статистика по розничным продажам еврозоны. Британские данные могут оказать заметное влияние на положение фунта, тогда как данные из еврозоны, в случае их незначительного расхождения с ожиданиями, вряд ли окажут воздействие на единую валюту.
В США сегодня будут представлены заявки на пособие по безработице. Других важных показателей опубликовано не будет.
 
Полную информацию о выходе макроэкономических показателей можно найти в «Экономическом календаре».
 
Чего опасаться?
Поскольку ожидания в отношении дальнейших перспектив доллара США носят смешанный характер, не исключены краткосрочные, однако весьма волатильные изменения в его положении.
Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS.
фунт
фунт
umis
umis

umis.ru

Опубликовано на ForexAW.com 08.04.2010 15:56 123
Последнее редактирование 26.10.2017 01:28 NEWs
Статья не линковалась